[7 октября 2010] Овощные гарниры
Готовый салат посыпать паприкой. Приготовить заварное тесто, заполнить им кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и выпустить в виде палочек длиной 10-12 см на лист, слегка смазанный маслом. Добавить майонез и соевый соус по вкусу.
Посыпьте прямоугольник половиной порции порошка чили и половиной порции соли. Отделенный от желтка белок взбивают спиральной или веничком в миске до увеличения белка в 3-4 раза. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки. Залить ягоды черники частью свежеприготовленного яблочного сока (0,5 л), довести до кипения и протереть сквозь сито. В остывшую подливу добавить ром. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Затем мясо перевернуть, полить лимонным соком, положить сверху нарезанный кружочками апельсин, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Как только пастила подсохнет до такой консистенции, при которой она не рвется, ее переворачивают на тарелку, осторожно с помощью ножа отделяют от бумаги и развешивают для просушивания на деревянные бруски или веревку. Из сваренного риса сформировать маленькие лепешки. Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Сок из помидоров должен покрыть овощи. Подавать в том же соусе. Очистить луковицу. Рис, лук и измельченные грибы смешивают, солят. Капусту нашинкуйте, брюкву, морковь и репу натрите на крупной терке. Говядину отварите, посолите и поперчите. Шампиньоны нарезать ломтиками, сыр - кубиками. На каждый слой хлеба, кроме верхнего, положить маленькие кусочки масла, а слои ревеня посыпать корицей. Выпекать в духовке при температуре 200-220°C до готовности.
Варите на слабом огне 30 минут, при этом постоянно помешивайте. Сироп на слабом огне уварить до готовности варенья, остудить и залить им плоды, выдержанные в холоде.
Для соуса берут немного нарезанной капусты, лука, риса, мяса, моркови, поджаривают на растительном масле.
Просеять в миску муку, пекарский порошок, добавить сахар. Все смешайте в однородную массу и заверните во влажную целлофановую бумагу, придав удлиненную форму. Смешайте миндаль и мусс из плодов шиповника. Сверху положить зелень. Посолить. Яблоки можно соединить с черной смородиной. Духовку нагреть до 200 °C.
Смешать сардины, отварной рис, лук, взбитое яйцо, томатный соус, соль, перец и этой смесью нафаршировать перец. Этот паштет будет вкуснее, если его 2-3 ч выдержать на холоде.
Авокадо очистить от кожицы и косточки, мелко нарезать. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части.
Грилировать, периодически поворачивая и поливая маслом, до готовности. Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Если каша густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. Вынуть пирог из духовки и охладить в форме. Продолжить взбивание еще 5 с. Для такого вида заготовок подходят корни петрушки и сельдерея.
После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.
Нашинковать яблоки. На напиток аккуратно выложить сливки. Каждый бифштекс украсить жареным кусочком яблока. Кабачки, шампиньоны, лук, перец и кукурузу выложить в неглубокую посуду, посолить по вкусу, перемешать, залить томатным соусом, сверху выложить сыр, колбасу и ветчину, присыпать перцем. Приятного аппетита Все компоненты, кроме яиц, порезать - сложить в салатницу.