[7 октября 2010] Овощные гарниры
Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Бутерброд подают к крепким напиткам, горячему кофе. чаю. Покрыть оставшейся смесью и поместить в духовку на 20 минут.
Красные томаты освободить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку, нарезать или натереть на крупной терке. Печень и лук пропустить через мясорубку. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Когда картофель будет готов и хорошо осушится, протереть его, добавить часть сливочного масла, яичные желтки, молоко, муку, соль, перец и хорошо размешать до однородной массы. Варить 5 мин. Зрелые ягоды голубики перебирают, укладывают в дуршлаг, промывают, дают стечь воде. Затем куриные крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Тонкий кусок мяса отбить, посолить. 250 г мясного фарша поджарить на жире, добавить нарезанную кубиками вареную морковь, измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Соус должен загустеть, поскольку часть жидкость выкипит. Смешать в салатнице картофель, морковь, огурцы, помидоры, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Сушеные грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. Полученную массу охладить до температуры 30-35 и взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в густую, пышную массу. Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить крупные кости. Выпекайте 50 минут. Подать горячими со сметаной. Сварить молодой картофель. Поставить его на 30 мин. в теплое место. Все перемешайте. Можно приготовить творожную массу иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости. В глубокую сковороду с луком выложить подготовленный сладкий перец.
Обжаривать так же, как и кофе, но не молоть, а сперва истолочь в ступке (бобы очень крепкие и могут повредить кофемолку).
Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей. Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания. Снять с тыквы кожуру и удалить мякоть с семечками. Месите только 2-3 мин. Разделать ее на шарики и отварить их. Тесто должно быть не слишком крутое, форма им заполняется не больше, чем на треть объема. Тесто растирать пальцами, пока оно не будет однородно-мелкозернистым.
В готовый борщ добавить немного уксуса, разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Уложить в банки подготовленные томаты, лавровый лист, черный перец горошком, пряную зелень.
Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Добавить мякоть авокадо, "Sangrita picante", сок лимона, кориандр, соль и перец.
При необходимости рассол можно заменить новым, той же крепости, а патиссоны промыть. Смолоть 300 г очищенных грецких орехов, присоединить 6 желтков, растертых со стаканом сахара и разболтанных со стаканом сливок (или молока). Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Скрепить их зубочистками, переложить в форму. Тарелки украсить листиками мелиссы. Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно размешайте со взбитой сметаной, часть капель оставьте для оформления.
Замесить тесто для вареников.
Подать в стаканах. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и распределяют по формочкам. Соединить мясо и лук, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.