Суп-пюре из тыквы

[27 октября 2010]  Овощные гарниры

Подготовленные стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на сито. Готовность запеканки можно определить по верхней корочке. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Удалите листья. Рис отварить. Изюм перебрать, промыть, подсушить. Украсить. Мясо, прожаренное до полной готовности, становится более твердым и почти совсем теряет упругость.

Морковь, корни сельдерея, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, сварить в подсоленной воде. Подавайте судака с грибами, жареным картофелем, помидорами и сметаной. Сельдерей промойте и метко нарежьте. После того как мы стали ее обладателями, сотворяем с ней следующую процедуру: избавляем от ко­жицы и нарезаем соломкой. За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассированные коренья и перемешать.

Для маринада вскипятите смесь из равных частей воды и уксуса, посолите и сварите в ней корень имбиря. Все тщательно смешайте, переложите фарш на кожу курицы, а посредине положите нарезанные ломтиками крутые яйца, кожу стяните и зашейте, заверните курицу в ошпаренную салфетку или марлю (концы ее свяжите), залейте горячей водой и варите на малом огне до готовности.

Украсить ломтиками яйца и листьями сельдерея. Сметану на медленном огне довести до кипения, ввести в муку, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 минут. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кусочками. Заворачивается в фольгу. 2 часа лежит в комнате, 24 часа на нижней полке в холодильнике. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. Через 30-45 дней (в зависимости от температурных условий) арбузы будут готовы к употреблению. Свежие яблоки можно заменить сушеными, отварив и протерев их. Смешать со сметаной и по вкусу заправить солью и перцем. Залейте чайной ложкой темного рома или бренди.

Тем временем очищенные грецкие орехи истолочь с зеленью киндзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку и выжать масло.

Не­много поварите, откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Овощи смешать, добавить лимонный сок, горошек, майонез и соль, размешать. Можно и без сыра. Полить соком лимона. При необходимости добавить растительное масло. Чеснок очистить, раздавить, перемешать с нарезанными листиками розмарина, разрезы, сделанные на помидорах немного раздвинуть и вложить туда массу, приготовленную из пряной зелени, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Из воды, гвоздики, лаврового листа, перца сварите маринад и остудите, добавьте уксус.

Подать с отварным картофелем. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник, а затем подать к столу. Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры. Из пшеничной муки, дрожжей, молока или воды приготовить опару и поставить ее для брожения на 1-2 часа. Огурцы наполняют приготовленным фаршем, укладывают на блюдо поверх листьев зеленого салата и украшают редисом, нарезанным кружочками. Из теста сделайте лепешки, на них по всей поверхности нанесите чайной ложкой начинку.

Редис натрите на крупной терке, прибавьте тонко нарезанные молодые листочки редиса. Подают горячим. Подготовленную рыбу разложить на дне кастрюли, полить масляно-луковой смесью. Муку размешать со сметаной, развести несколькими ложками свекольного отвара, влить в кастрюлю с кипящим борщом.

« предыдущая
следующая »