[28 июля 2010] Овощные гарниры
Подавать к столу горячим.
После этого курицу вынуть, в бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения, варить 5-6 мин. В кипящий суп опустить потушенный в 2 ст. ложках бульона измельченный лук, вскипятить, добавить морковь кубиками и ломтики помидоров (без кожицы). Вынуть креветки на подогретое блюдо. Добавить растертый чеснок и измельченные ядра грецкого ореха. Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Очищенный картофель разрезать на четвертинки и также полить приготовленной смесью. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Молоко слейте.
У очищенной и выпотрошенной рыбы (лучше карпа) отрезать голову, разрезать ее вдоль хребта на две части, нарезать порциями, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Сахар тщательно растереть с маслом, ввести яйца, лимонную цедру, просеянную муку и замесить тесто. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной в 2-3 см, все сложить в миску. Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы пропитались грибным и капустным духом Приготовить заливку из кислого молока, томата-пюре, растительного масла, сока, измельченной зелени укропа и петрушки, соли и черного молотого перца. Небольшими порциями кладут в него груши и варят на слабом огне до загустения. Из остывшего омлета вырежьте 2 куска размером 7x3 см и толщиной 1 см. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. После этого баранину достать, слегка промыть в проточной воде и подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 1 день. Такой кофе лучше варить в джезве. В небольшой кастрюле, накрытой крышкой, довести до кипения: 3-4 стакана воды. Из фарша разделать биточки круглой формы и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Смешать рис, перец, луковички и рыбу, залить соусом и тушить 10 мин до готовности. Немного остудите, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Подать к столу со сметаной или с растопленным маслом. Приготовить песочное тесто, раскатать лепешку, переложить ее на смазанную маслом сковороду, сверху насыпать ягоды. Составьте из них одну или несколько "бабочек" и украсьте ими салат. Украсить вареным яйцом, нарезанным дольками. Лук нарезать кольцами, колбасу - кубиками, смешать и обжарить на сливочном масле. Яичные желтки растереть с размягченным маслом и сахаром, соединить с молоком и измельченным печеньем, все хорошо перемешать. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. Мясо, яичные белки и яблоки соединить, посолить по вкусу, заправить смесью майонеза с желтками и перемешать. Можно использовать для этой цели и толстую пищевую пленку, но в этом случае в мешочке с обеих сторон вырезают несколько отверстий диаметром 8-10 мм. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Обрезки теста собрать, вымесить до однородности и опять раскатать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, сложить в подготовленный баллон и залить кипятком на 15 минут. Булку выбить из формы, накрыть салфеткой и, когда она остынет, посыпать сахарной пудрой. Затем перевернуть котлеты, положить в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарить до готовности. Не забывайте регулярно помешивать. В чашку влить клубничный сок и сахарный сироп. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Концы теста, свисающие со стола, более толсты, их надо осторожно оборвать. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, чеснок мелко порубить. Осторожно кладите пирожные и уменьшите огонь до 135°C.