[29 июля 2010] Овощные гарниры
В щи можно добавить для аромата свежий болгарский перец (10-15 г нетто на порцию) и заправить чесноком (1 г на порцию), растертым с солью. Перед подачей на стол выложить в тарелку, залить маринадом и украсить овощами и зеленью. Подавать с овощами и поджаренными кружками сосисками. Потеря веса должна составлять 17-18% от исходного. Для увеличения выхода сока к мезге добавить немного воды (1 кг мезги, 50-100 мл воды), нагреть до 60 0С, отжать сок электрическими или механическими соковыжималками, винтовым ручным прессом для домашнего консервирования. При подаче рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Закрыть крышкой. Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, всыпать пшеничную муку, влить молоко.
Полученный салат красиво выложить между ломтиками мяса. Готовую утку полить соусом. посеченные грибы стушить с поджаренным луком и лавровым листом. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до появления устойчивого рисунка, добавить муку, размягченное масло и какао.
К блюду хорошо подать малосольный огурчик. Замесить тесто, дать подняться в тепле. Подавать на стол с мексиканским рисом, бобами и салатом. Каша приобретет красивый цвет и каждая крупинка будет отделяться. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной.
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, заправить сметаной. Маринованный красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, вареную морковь нарезаем полосками, помидоры - маленькими ломтиками. К пудингу хорошо подать молоко. Окорок можно в начинку не добавлять.
Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью . Смазать форму или противень маслом, посыпать мукой, положить тесто и выпекать 40-50 мин при температуре 180-200°. Сварить картофель, добавить в него сметану и истолочь толкушкой. Через месяц разлить по бутылкам из-под шампанского, положить в каждую по 5-6 изюмин. Туда же положите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте нарезанную соломкой морковь. К столу запеченную в кляре рыбу подают с измельченным зеленым луком, нарезанным кольцами и обжаренным репчатым луком и томатным соусом. Выход - 8 л самогона.
Подготовленные капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности. Филе сельди нарезают полосками и кладут на дно салатницы. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает. Обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком. Когда будет подготовлено все взвешенное количество ягод, в сироп добавляют лимонную кислоту и снимают пенку.
Хорошенько все это размешиваю (лучше всего взбивать тесто миксером). Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения. Выложить крем слоем на остывший торт.
Эти щи варятся и без говядины; в таком случае положить более грибов. Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать. Ножом с широким лезвием порубить в однородную массу. Слепить клецки круглой формы, положив в середину поджаренные хлебные крошки и варить до готовности на медленном огне.