Солянка из путассу

[21 августа 2010]  Овощные гарниры

Поставить на огонь, мешать, пока не закипит. Готовое ассорти посыпают измельченной зеленью укропа, гарнируют вареной стручковой фасолью и подают к столу. Посуду с молоком после добавления закваски покрывают чистой тканью и оставляют в теплом месте на 8-10 часов.

Обжарьте баранину в перекаленном масле кусками по 50-60 г, добавьте мелко нарезанный лук, морковь соломкой, как в обычный плов.

Его кладут в капусту провансаль вместо винограда или клюквы.

Фарш для пирога должен быть более сыроват, чем для печеных пирожков, а для пирожков во фритюре - полностью готов. Взбить пену из белков и сахара с ванилином, добавить желтки, вымешать с мукой. Какао растворить в половине чашки кипятка, добавить сахар, желток и сливочное масло. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Заправить суп солью по вку­су.

Полейте маслом и уксусом, сверху посыпьте сыром и поставьте в горячий духовой шкаф на несколько минут, чтобы сыр только подплавился. Оливки снять с косточек, обланжирить и каперсы тоже. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек, промытого и отваренного до мягкости. Готовые грибы остудите и мелко нарежьте. Готовое тесто разделывать при помощи ложки или чумички и жарить блины. Чернослив залить водой, проварить, остудить, вынуть косточки. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком.

Помидоры промойте и разрежьте на четвертинки. Добавить вишни и переме­шать. Нагреть осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Залейте кипящей водой и кипятите в течение 10 минут. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Всплывшие и затвердевшие снизу аккуратно переворачивать. Шкварки вынуть.

Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом. Чисто разделать морскую капусту, нарезать такими же кусочками, что и редьку, и положить в кастрюлю.

Довести смесь до кипения. Мясо переложить в сотейник, пересыпая каждый слой пассерованным репчатым луком. Помидоры вымыть, удалить сердцевину, также порезать ломтиками.

Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками, положить в сотейник, залить горячей водой и варить до полуготовности. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.

Завернем его в пергаментную бумагу и положим на 60 минут в холодильник вылежаться. Для соуса подсушенную муку развести отваром, пере­мешать, посолить, добавить грибы и варить 10 мин. Подмешать половину нарезанной кубиками ветчины.

В кипящую подсоленную воду опустить предвари­тельно промытую крупу (мелкодробленую крупу можно не промывать). Курицу подавать к столу с тушеными овощами. Варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте бульон и потушите 10 минут. Отдельно подать сметану. Все тщательно вымешать.

Все ингредиенты смешать и заправить смесью из Майонеза и острого соуса.

« предыдущая
следующая »