«Снежок»

[8 сентября 2010]  Овощные гарниры

Затем слейте и подсластите, но ни в коем случае не выжи­майте листья. Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. В миске взбейте желтки с са­харом, всыпьте муку и, когда смесь станет однородной, влейте тонкой струйкой молоко, не пере­ставая помешивать. Хранить их желательно в прохладном месте.

Для приготовления на паровой ванне форму поставить на противень, в который залить кипяток на 1,5 см.

Соедините со сметаной, посолите и варите 5- 7 минут, постоянно помешивая. Масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному желтку, затем - муку, смешанную с пекарским порошком и молоком. Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока белый соус. Затем достаньте из духовки и полейте уже приготовленным сиропом. Бараньи ребрышки промывают и разрубают на порционные кусочки.

Очистить лук, нарезать довольно мелкими дольками, тушить до полуготовности и отбросить на сито.

Мясной фарш посолите, поперчите, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле. Разливают по формочкам, посыпают молотой корицей и ставят в прохладное место на 4-5 ч. Подавать к столу вместе с горячим бульоном. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, мелко по­резать.

Свежее сало нарезают кусками и обжаривают до полуготовности, добавляют нарезанный мелкими кубиками лук и жарят. Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать. Соус: всыпать сахар в миску со сметаной и взбить венчиком. Выложить тесто в разъемную форму. Готовой массе придают продолговатую форму, украшают ее поверхность сливочным маслом, выпуская его из кондитерского мешка. Последний слой покрыть подогретым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2-3 см, поджарьте на сливочном масле. Поставить воду под макароны. Свежую капусту очистить, помыть, нашинкованный, посолить, помять в миске и через 15 минут залить небольшим количеством кипятка.

Кабачок и морковь вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Творог пропустить несколько раз через мясо­рубку, смешать с мукой, яйцами, маргарином, солью, и замесить крутое тесто.

При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Берем очень глубокую (10-15 см) салатницу, лучше из прозрачного стекла, или хрустальную вазу.

Подготовленную кишечную оболочку наполняют приготовленным фаршем при помощи специального шприца. Муку развести молоком, добавить распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахарный песок, соль, отруби и поставить в теплое место, накрыв тканью или полотенцем. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку, время от времени сбрызгивая растительным маслом. Гарнировать кольцами репчатого лука, украсить долькой лимона и зеленью петрушки; в соуснике подать соус ткемали или гранатовый сок (нашараби). подготовленные морковь и репу мелко нарезать, нашинковать лук-порей, все слегка спассеровать на масле, добавить кусочки цветной капусты, залить горячим молоком, разбавленным водой, положить нарезанный кубиками картофель, отваренный до полуготовности, зеленый горошек и варить до готовности при слабом кипении. перед окончанием варки добавить соль.

Посыпать сахарной пудрой. Молотые грибы обжарить на растительном масле и остудить. Капусту нарежьте квадратиками, залейте горячей водой и кипятите 5 минут. Макароны варить в соленой воде почти до мягкости, воду слить, макароны промыть холодной водой.

« предыдущая
следующая »