[6 сентября 2010] Овощные гарниры
Аккуратно сделать надрез по брюшку. Сверху посыпьте сыром. Процедить его и вскипятить.
Посыпать ячменной мукой противень, затем опустить в нее руки.
Разогреем две ложки оливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, не подрумянивая. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук. Остаток фарша вложить во внутрь тушки. Зелень сельдерея измельчаем. Уложить паштет высокой горкой, украсить орнаментом из размягченного масла, оформить кружочками моркови и зеленью. Помешивая деревянной ложкой, готовьте при слабом нагреве, пока анчоусы не развалятся. Желток взбить над паром с водой и лимонным соком. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень киндзы истолочь с солью. Подготовьте овощи. Муку поджарить на сковороде и заправить ею суп за 5 минут до готовности. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Приготовить рассол: 1,5 л воды, 100 г сахарного песка, 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Положить вишню без жидкости в кастрюлю среднего размера, смешать крахмал с 1/2 стакана вишневого сиропа и вылить к вишням. Как следует взбейте смесь.
Положить подготовленный хлеб и залить его оставшейся смесью. Смазать противень маслом и выложить ложкой в виде отдельных бургеров и выпекать в течение 25 минут при 150°C.
При подаче верх пирога посыпать сыром, украсить ломтиками ветчины. По истечении этого времени горячий сок (температура около 75 °C) слить через отводную трубку в чистые банки, которые должны быть предварительно простерилизованы и нагреты паром. Накрыть третьим коржом, пропитать его сиропом.
Положите размоченный в молоке ломтик хлеба.
В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса.
Дать настояться одну неделю.
Масло смешайте с мелко нарезанными отваренными сушеными абрикосами и толченым чесноком. Полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Поместить в глубокую посуду, взбивать миксером, добавляя сахар, пока масса не станет однородной. Морковь очистить.
Сыр натирают на мелкой терке. Выложить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 15 мин. Белки взбить и добавить в смесь, всыпать муку и замесить тесто.
Домашний творог - просто объедение с молоком, со сметаной, а можно приготовить из него десятки вкусных кушаний.
Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука, петрушки. Массу смешивают с медом, натертой на мелкой терке лимонной цедрой, заправляют лимонным соком и украшают ломтиками лимона. Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, накрыть крышкой и запекать 6,5-7,5 мин на полной мощности. Жарьте по 5 мин с каждой стороны или до полной готовности мяса. Яблоки вымойте и почистите, после чего нарежьте тонкими дольками и оставьте сушить на открытом воздухе в тени. Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и уложить в банки с маслом. Сыр нарезать соломкой.
Залить ломтики горячим молоком и дать постоять 30 мин. Приправить соус солью и перцем. Можно использовать любую другую заправку из приведенных в разделе "Соусы и заправки".
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Приготовить маринад: поместить в кастрюлю мелко нарезанные лук, морковь, тимьян, петрушку, влить растительное масло и вино, перемешать. Сварить сироп, остудить, влить спиртное. Нагрейте духовку до 130 °C. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью. Для этого сначала маргарин размягчите до пластичного состояния, отдельно в воде (или сметане) растворите сахар, добавьте яйцо и перемешайте.