Сливочно-ореховый крем

[28 сентября 2010]  Овощные гарниры

Сформовать из него "колбаску" и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться. Затем влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и снова перемешать. Мелко порезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Положите лавровый лист и несколько веточек зелени петрушки и укропа. Белки кладут выпуклой стороной вверх, разместив их в соответствии с расположением цифр на циферблате часов. Подать с отварным картофелем. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами. Украшают кольцами перца, измельченной зеленью петрушки и укропа. Форму поставить на решетку в духовку. Выпекать в горячей духовке (200-210°C) в течение 45 минут. Поместив их на противень с небольшими бортиками, поставить в духовку на среднюю температуру. Выпаривайте сок из-под груш до тех пор, пока он слегка не загустеет. Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, базилика, орегано и 1 толченую дольку чеснока.

Когда курица сварится, вынуть ее из отвара, очистить от всякой зелени, оставшейся на ней, и остудить. Стебель лука-порея очистить, 1/3 стебля отрезать и отложить, остаток нарезать поперечными дольками толщиной в палец. Затем можно их отваривать. Обработанные артишоки перевязать ниткой вокруг и крест-накрест, положить в кипящую подсоленную воду, подкисленную лимонной кислотой, и варить.

Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают лимонным соком. Посыпать ломтики укропом.

В слегка остуженный картофель положить яйцо и хорошо перемешать, сформовать котлеты, панировать их в сухарях.

Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Взять большую кастрюлю, разогреть в ней немного - не больше 2 столовых ложек - подсолнечного масла и обжарить на нем курицу, предварительно подготовленную и разрезанную на куски. Гарнир положить в суп при подаче. При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Приготовление блинов. Приготовленные для фарша продукты хорошо перемешать с томатным соусом и поставить фарш на пар. В широкие бокалы разложить продукты в следующем порядке: сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Измельченные грибы тушат в собственном соку или с небольшим количеством жира, добавляют пюре, муку и сметану, заправляют. Приготовить заправку.

Добавить яйца и сливки. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей волой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Грибы протереть влажной салфеткой и удалить ножки. Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра. Залить горячим молоком, положить сливочное масло и тушить на слабом огне 1 час. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбить в пену с сахаром. Салат примерно на 15 минут оставьте пропитаться. Все аккуратно разровнять. Подавайте к блинам. Сварить густой сироп из 200 г сахара и небольшого количества воды. Смазать маслом посуду, посыпать просеянными сухарями. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и петрушку и варить 20 минут, снимая пену.

Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретой духовке до готовности.

« предыдущая
следующая »