Штрудель

[28 октября 2010]  Овощные гарниры

Вынуть лавровый лист и добавить соль. В другой кастрюльке вскипяти­те 400 мл воды с 300 г сахара, опустите в сироп кружочки лайма и варите, пока сироп не уменьшится в объеме почти вдвое. Сметану можно заменить взбитыми сливками. Отдельно подать сметану или взбитые с сахаром сливки. Прогревать 3 мин при полной мощности, помешивая. Берите кусочек фарша из первой половины фарша с орехами и кладите на лепешку, защепите концы как вареник. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте при 240 °C.

Масло растереть с сахаром, добавить охлажденную кашицу и нарезаные или натертые на терке бананы. Быстро, просто, очень красиво и вкусно. Каждый кусочек теста раскатать тонко-тонко в пласт, положить на него тарелку и вырезать из теста круг круглым ножом. Если яблоки пристают ко дну, подлить немного кипятка.

Сразу же подают к столу с соломинкой. Разделить его па 8 лепешек, каждую раскатать в пласт величиной с тарелку. Жарить в большом количестве жира. Все это нужно мелко порубить, перемешать; посолить и заправить оливковым маслом. Положить в кастрюлю, добавить 2 1/2 стакана воды, пряности.

Добавить сахару по вкусу и 12 взбитых в крутую пену белков.

Перемешайте все компоненты и оставьте их для брожения в теплом месте. Отварить в подсоленной воде пельмени до полуготовности.

Готовят сироп из расчета 250 г сахарного песка и 320 г воды на 1 кг.

Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Когда соус закипит, добавляют картофель и тушат до готовности. Положить в сковороду рыбу, тушить под крышкой 5 минут. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.

Добавить взбитые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, перец, муку, соль. Выложить на цуккини помидоры со сладким перцем и накрыть ломтиками сыра.

Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Уварить сливки до половины на слабом огне.

Панировка наносится непосредственно перед жаркой. После полной глубокой заморозки капусту следует ссыпать в пакеты или коробки и хранить там до употребления, не допуская размораживания. Сельдь очистить и нарезать мелкими кусочками, соленые огурцы нарезать ломтиками, консервированный сладкий перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать. Сметану смешать со сгущенным молоком, содой, мукой и тщательно перемешать (лучше миксером). Все тщательно перемешать. С помидоров снять кожицу и нарезать их круп­ными дольками. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Тесто тщательно вымесить. Накройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов. Рыбное филе нарезать кусочками и промолоть на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Должно получиться тесто в виде отдельных комочков. К концу тушенья добавить поджаренную на жире муку, сахар и уксус.

Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Затем влить теплое масло и месить тесто, добавляя постепенно растертые желтки, соль, остальную муку, взбитые белки.

Перед подачей в окрошку положите кусок рыбы, посыпьте мелко нарезанной зеленью, залейте взбитой с яйцами сметаной.

« предыдущая
следующая »