[28 октября 2010] Овощные гарниры
Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить на топленом масле. Овощи и коренья нарезать соломкой. Через 1 1/2 ч. тесто будет готово. Уложить их поверх нарезанного мяса, залить вином и оставить еще на полчаса. Горшочки поставить в духовку и запечь при умеренной температуре. Если омлет сладкий, то вместо зелени положить сахару и корицы. Протереть через сито, взвесить полученное пюре и на 1 кг добавить 3/4 кг сахара.
Вареные яйца нарубить, сыр и чеснок натереть на терке, добавить сметану и тщательно перемешать. Вымоченное филе сельди панируют в муке и обжаривают. Сварите мясной бульон. Поварить еще 4 - 5 мин.
Окуните ее во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Достаем и насыпаем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. При подаче полить маслом и гарнировать отварным картофелем. В сыворотку положить сахар и хлебные дрожжи.
Смешайте с макаронами, брокколи и суповой смесью.
Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Затем края углубления соединить так, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовый суп посыпать перцем.
Форму хорошо смазать сливочным маслом и посылать сухарями. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите до готовности.
На одну сторону лепешки положить начинку из сыра, другой стороной лепешки ее накрыть, защипать края и запечь хачапури в духовке. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, раскатать круглые булочки и положить в сахарный песок швом вверх, немного прижать в сахаре, а потом положить на жирно смазанный противень, дать полную расстойку и выпекать при 210-220 . Приготовленный таким образом майонезом заправьте нарезанные продукты. Подавать горячими.
Остывший крем разделить на порции, положить на тарелочки и подавать, залив клюквенным соком, к которому добавлен ром или коньяк. Иными словами, с боков будет мороженое, а внутри - желе.
Положить в кастрюлю лук, зелень, специи и корейку. Постепенно подливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку.
Головку брокколи хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Салат выложите в салатницу, украсьте маринованным виноградом, дольками вареных яиц и кружочками редиса. В полученную массу влить раствор уксусной кислоты, все перемешать, посолить, посыпать перцем, добавить растительное масло и измельченную зелень петрушки. Положить по кусочку сливочного масла, соединить края лепешек и свернуть лепешки в форме шариков. Приготовление маринада: в кипящую воду положить специи, зелень, соль и сахар, кипятить 5 мин, процедить. Смешать в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, довести до кипения. Вновь доведите до кипения и остудите. Смешать мелко нарезанные каперсы, петрушку, чеснок, соединить с протертыми анчоусами и желтками. Подавать сильно охлажденным. Смешать 6 целых яиц с сахаром и мукой весом в эти 6 яиц. Присолить, подсластить, вбить яйцо, положить натертое яблоко. Добавить куриное мясо, размешать, накрыть крышкой с отверстием и готовить при полной мощности 9-13 минут или пока цыпленок не станет нежным.
Снять бекон с гриля, а куриные кусочки жарить еще 5 мин или до тех пор, пока они подрумянятся и полностью прожарятся. Пассеровки должно быть столько же, сколько баклажан.