Шоколадный крем

[20 сентября 2010]  Овощные гарниры

Разобрать капусту на отдельные листья.

Варить 30 минут, непрерывно помешивая.

Соединить с необжаренной крошкой.

Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры посолить и потушить 10 мин в масле. Варить до готовности на пару на сильном огне.

Теперь, когда фарш поджарился, пусть он остывает. Затем от плодов отрезать несколько долек и отложить в сторону. Проколоть кожу ножом в нескольких местах для выхода пара. Тогда снять с плиты, слегка остудить, а затем втереть яйца, прибавляя их по одному.

Тщательно перемешать. Разрезать по длине стручок ванили и выскоблить сердцевину.

Все смешать и заправить майонезом.

Из указанных продуктов замешивают тесто и немного выдерживают.

Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, свер­ху - 2 кольца репчатого лука. Потом снова поставить на огонь и кипятить, непрерывно помешивая, пока лесные орехи или миндаль не начнут потрескивать. Через 15 минут выложите пельмени на тарелки и залейте сметаной. Подавать на тонких ломтях хлеба или на вареных овощах.

Хорошо промешанную, без комочков муки, массу ставят в теплое место на 1,5 суток, после чего добавляют две протертые вареные картофелины, массу вновь перемешивают и ставят на 1 день в теплое место. Малину сушат не вполне дозрелую при температуре 60-65 градусов, так как зрелая малина легко раскисает. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кусками. Добавить нарезанный ломтиками картофель, сваренный "в мундире" и очищенный, нашинкованный зеленый лук, растительное масло, соль. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Картофель нарежьте полукружками, выложите с рубцом слоями в горшочки, залейте сметаной, посыпьте нарезанным чесноком, добавьте немного бульона, в котором варился рубец и поставьте в духовку. Готовый суп досолить, заправить оставшимся сливочным маслом и смесью из сырых яичных желтков и молока или сливок.

Масло порезать на муку. Подавайте с томатным соусом или рататуем. Его делают из готового бисквита и крема. Пропитатьсиропом второй корж. Фарш вымешать, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки холодной воды. Подавай к столу вместе с тефтельками.

Затем рыбу жарят над горящими углями на решетке, смазанной шпиком.

Духовку разогреем до 200 градусов. Лук и сладкий перец почистить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Макароны поместить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. К столу блюдо подавать сразу после приготовления. Антрекоты очищают от сухожилий, отбивают, подсаливают, посыпают перцем, после чего подрумянивают с обеих сторон в жире на сильном огне и кладут в кастрюлю. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Аккуратно снимите кожу, для чего острым ножом срежьте мякоть, оставляя на коже тонкий слой. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань. Добавить овсяные хлопья и варить на медленном огне 5-7 мин. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить до тех пор, пока мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Подавать с кусочком льда. Готовое мясо порезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить грибами, зеленью, красными помидорами Баранину отварить, добавив лук, петрушку и морковь, нарезать тонкими ломтиками.

« предыдущая
следующая »