Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат с рыбой "Столичный"

    [19 сентября 2010]  Овощные гарниры

    Когда начнется брожение и появится пена, процедить вторично, разлить по литровым бутылкам с завинчивающимися крышками (по плечики), положить в каждую по 5-7 изюминок, плотно завинтить крышки и вынести на холод (хранить бутылки в лежачем положении). Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Кальмар, трубач отварите и также нарежьте соломкой. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

    Натертую брынзу соединить с мелко нарезанной зеленью, луком, перцем, солью, майонезом, сметаной и перемешать. Залить огурцы кипящим рассолом. Для более длительного хранения готовой ветчины, в последние дни копчения можно добавить ветки можжевельника. Большого сазана или сома очи­стить, вымыть, посолить, разрезать на крупные куски и в каждом сде­лать с обеих сторон надрезы.

    Теперь осталось выложить готовый карто­фель перфорированной ложкой или лопат­кой (чтобы удалить излишек масла) и мож­но подавать на стол. Малину промыть, ополоснуть кипяченой водой, немного обсушить и протереть через частое сито.

    Бобы отварить в подсоленной воде, отцедить. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

    Мелко нарезать лук, чеснок.

    Верхний пласт смазать вареньем. Подать с печеньем. Уложить их в форму для запекания. Чечевицу отварить отдельно, протереть через сито и положить в бульон вместе с измельченным луком. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять к соку из ревеня 20-30 % любого из перечисленных соков: земляничного, черносмородинового, красно-смородинового иди малинового, а сахар по вкусу.

    Затем готовый напиток процедите в бокал-блюдце для шампанского почти до самых краев.

    Примерно через 2 недели окорок заливают рассолом (500 г соли, 100 г сахара на 10 л кипяченой воды) Рассол перед заливкой процеживают. Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно вымешивают. Загнуть боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вывалилась из готового рулета. Затем добавить туда шоколад, сливки и сахар, поставить кастрюльку в посуду с кипящей водой и, помешивая, варить на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся. Сняв с огня, поставить на 5-6 ч в прохладное место.

    Готовую запеканку полить сметаной и подавать на стол. Сироп и одну столовую ложку воды подогреть.

    Поставьте форму в духовку, нагретую до 130°C, на 45 минут. Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Замесить тесто и положить в холод на 20 мин. Так укладывать, пока не уместятся все голубцы.

    Подготовленные плоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 3-4 ч. Бокалы можно украсить тонко нарезанными половинками кружочков апельсина или апельсиновой цедрой.

    Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Охладить, выложить на блюдо, украсить зеленью, огурцами и ягодами, Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Онигири, или рисовые колобки, - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Если соус получился густым, можно добавить немного воды, где варилась рыба. Когда сахар полностью растворится, снизить огонь, положить в сироп груши и томить их 20 мин. до мягкости. Взбить яйца, бульон, зелень и приправу. Приправить по вкусу солью, красным перцем и майонезом. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать. Прикрыть рыбу и проследить, чтобы она не остыла. Подавать на стол сразу, чтобы свекла не успела прокрасить сырный слой. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Цветную капусту разделяют на соцветия и тщательно промывают. В такой упаковке цветная капуста летних сборов хранится 35-40 дней, осенних 50-70 дней (разумеется, при температуре 0°C). Растворить сахар в воде и сварить сахарный сироп.

    Посолить по вкусу. Выложить в стеклянную салатницу и украсить взбитыми с небольшим количеством соли сливками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »