[19 сентября 2010] Овощные гарниры
Когда начнется брожение и появится пена, процедить вторично, разлить по литровым бутылкам с завинчивающимися крышками (по плечики), положить в каждую по 5-7 изюминок, плотно завинтить крышки и вынести на холод (хранить бутылки в лежачем положении). Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Кальмар, трубач отварите и также нарежьте соломкой. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
Натертую брынзу соединить с мелко нарезанной зеленью, луком, перцем, солью, майонезом, сметаной и перемешать. Залить огурцы кипящим рассолом. Для более длительного хранения готовой ветчины, в последние дни копчения можно добавить ветки можжевельника. Большого сазана или сома очистить, вымыть, посолить, разрезать на крупные куски и в каждом сделать с обеих сторон надрезы.
Теперь осталось выложить готовый картофель перфорированной ложкой или лопаткой (чтобы удалить излишек масла) и можно подавать на стол. Малину промыть, ополоснуть кипяченой водой, немного обсушить и протереть через частое сито.
Бобы отварить в подсоленной воде, отцедить. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
Мелко нарезать лук, чеснок.
Верхний пласт смазать вареньем. Подать с печеньем. Уложить их в форму для запекания. Чечевицу отварить отдельно, протереть через сито и положить в бульон вместе с измельченным луком. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять к соку из ревеня 20-30 % любого из перечисленных соков: земляничного, черносмородинового, красно-смородинового иди малинового, а сахар по вкусу.
Затем готовый напиток процедите в бокал-блюдце для шампанского почти до самых краев.
Примерно через 2 недели окорок заливают рассолом (500 г соли, 100 г сахара на 10 л кипяченой воды) Рассол перед заливкой процеживают. Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно вымешивают. Загнуть боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вывалилась из готового рулета. Затем добавить туда шоколад, сливки и сахар, поставить кастрюльку в посуду с кипящей водой и, помешивая, варить на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся. Сняв с огня, поставить на 5-6 ч в прохладное место.
Готовую запеканку полить сметаной и подавать на стол. Сироп и одну столовую ложку воды подогреть.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 130°C, на 45 минут. Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Замесить тесто и положить в холод на 20 мин. Так укладывать, пока не уместятся все голубцы.
Подготовленные плоды залить горячим 65%-ным сахарным сиропом и оставить на 3-4 ч. Бокалы можно украсить тонко нарезанными половинками кружочков апельсина или апельсиновой цедрой.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Охладить, выложить на блюдо, украсить зеленью, огурцами и ягодами, Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Онигири, или рисовые колобки, - популярная японская закуска и блюдо для пикников. Если соус получился густым, можно добавить немного воды, где варилась рыба. Когда сахар полностью растворится, снизить огонь, положить в сироп груши и томить их 20 мин. до мягкости. Взбить яйца, бульон, зелень и приправу. Приправить по вкусу солью, красным перцем и майонезом. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать. Прикрыть рыбу и проследить, чтобы она не остыла. Подавать на стол сразу, чтобы свекла не успела прокрасить сырный слой. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Цветную капусту разделяют на соцветия и тщательно промывают. В такой упаковке цветная капуста летних сборов хранится 35-40 дней, осенних 50-70 дней (разумеется, при температуре 0°C). Растворить сахар в воде и сварить сахарный сироп.
Посолить по вкусу. Выложить в стеклянную салатницу и украсить взбитыми с небольшим количеством соли сливками.