[5 июля 2010] Овощные гарниры
Подавать с картофелем. Сразу же подавайте на стол. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль.
К фаршу добавить толченый чеснок, зелень, яйцо, растопленное масло, молоко, немного питьевой соды, соль, водку. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200°C примерно 30 мин. Готовую смесь добавить в кастрюлю со щами. При подаче на стол полить фруктовым сиропом. Соединить морковь, изюм, промытый и размоченный в горячей воде, треску, заправить майонезом и солью и перемешать.
Заправить по вкусу солью и перцем. Размешивать деревянной ложкой, пока в тесте не останется комков. Тесто: соль растворить в воде, всыпать муку, перемешать.
Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут.
Налить виски, сок лимона, настойку Angostura Bitter, добавить сахар. Срежьте у тыквы верхушку, выскоблите внутренности вместе с семенной камерой.
Сделать еще две улитки. Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек.
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Разлить массу в круглые формочки до половины. Крупные куски говядины посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить на масле. Так можно сэкономить жир.
Положить 25 г дрожжей, размешать, накрыть, поставить на солнце. Сбрызнуть сверху 4-5 ст. ложками масла и залить 1 стаканом кислого молока, взбитого с 3 яйцами. Добавить целый картофель (очень крупный разрезать пополам), болгарский перец, нарезанный кольцами или полукольцами, нарезанные Джамбул и райхон. Затем разделывают на 2 одинаковые лепешки. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и немного посолить. Перед употреблением прополаскивают в холодной воде, смывая соль. На гарнир подать картофель (отварной, жареный или во фритюре), салат кочанный, помидоры и квашеную капусту. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Шницели хорошо подать с савойской капустой.
Накрыть все куском холста, залить рассолом из воды и соли.
Мясо промыть, нарезать полосками. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Сваренные в мундире и очищенные картофелины после остывания нарезать кубиками и запить подсоленным кипящим молоком. Тесто прокрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельченных орехов (изюмом), выпекать небольшими шариками. Затем добавить нарезанную печень, мелко нарубленный чеснок и измельченный тимьян. Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Поставьте мясо в прохладное место на 2-3 часа. Добавить в образовавшуюся массу, предварительно сбрызнув ее лимонным соком, дольки апельсина и сметану. Подать с медом и сливками или молоком. Выпекайте катламу 20 минут при температуре 240-260°C. Поджарка в процессе тушения частично разойдется в мясном соке, образуя невероятно ароматный и вкусный соус. Фазана разрубить на 4 части, уложить на подогретое блюдо и залить горячим соусом. Ликер и сок смешать в коктейльной рюмке и подать.
Подать с салатом по выбору.
Через 1 ч в подсоленные яйца всыпать сахар и взбить их в пышную массу, добавить молоко. После двойной обминки теста сформировать из него хлебы, провести расстойку и испечь в духовке. Вынуть из кастрюли; не дать остыть. Возьмите небольшую низкую эмалированную кастрюлю или сотейник, уложите в них куски рыбы тесно в один ряд и залейте огуречным рассолом или водой с добавлением рассола и пряностей. Дайте остыть и подавайте. Рулет положить в пароварку, варить до готовности. Нарезать ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, потом говядину, осыпать 15- 20 зернами английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить маслом и жарить в печи, переворачивая.