[5 июля 2010] Овощные гарниры
Вскипятите воду, положите туда мелко порезанную свекольную ботву, дайте закипеть, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стеклянные банки и закатать. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на подсолнечном масле, добавить томатную пастз и, помешивая, хорошо прогреть.
Лук измельчить и протушить на сковороде с растопленным жиром вместе с дольками помидоров. Лук чистят, измельчают и жарят в растительном масле до золотистого цвета. Баурсак хорошо брать в дорогу. Можно оставить сырыми или пробланшировать в кипятке 3 мин, затем окунуть в холодную воду и откинуть на дуршлаг. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности.
Добавить немного мелко нарезанного красного и желтого перца. На дно выложил тонкий слой измельченного лука (чтоб мясо ко дну не пристало) и вернул мясо обратно. Тесто для пампушек: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло.
Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. В тесто добавить 0,5 стакана мелко нарубленного укропа. В Гуандуне это блюдо едят, обмакивая кусочки курицы в душистое масло, а шанхайцы и жители провинции Чжэцзян предпочитают соевый соус.
При подаче посыпать зеленью. Морковь очистить и нарезать кусочками среднего размера, В кастрюле растопить сливочное масло, поместить в нее морковь.
Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы была однородная масса без комков, и соединить с соусом. Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать лимонной цедрой.
Оторвать у креветок головы и очистить от панцирей. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. Когда эта смесь дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон. Зелень помойте и обсушите.
Не переставая мешать, добавляйте понемногу молоко. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании - на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2-3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр. Начинить яйца. Из готового бульона достать мясо, бульон процедить. Для получения темного печенья в тесто необходимо добавить 1-2 ст. ложки какао. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар и заправить растительным маслом и уксусом. Порубить петрушку и вареный шпинат, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Бока смазать сырным маслом.
Приготовление начинки: из белков и сахарной пудры взбить крутую пену, добавить растертый джем и взбивать до образования однородной массы.
Последний слой майонезом НЕ мазать. Сахар высылать в тазик для варки варенья, залить стаканом воды и сварить сироп. Влить подсолнечное масло и молоко. Отдельно приготовьте кофе. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкой, а также смесь моркови и редьки. Сметану слегка взбить с 1 столовой ложкой сахара, по желанию добавить пряности (ванилин) и залить фасоль и яблоки. 2 поджаренных сухарика мелко истолочь и посыпать сверху на сметану. Филе рыбы осторожно разделите на отдельные кусочки. Красное вино, водку, крепкий чай, сок лимона и сахар смешать и нагреть на среднем огне, добавив щепотку корицы (до кипения не доводить). Нарезать яблоки ломтиками, смазать маслом с обеих сторон и обжарить на гриле (1-2 минуты каждую сторону). Растопить 3 ст. ложки сливочного масла, обжарить каждый кусок с двух сторон. Подготовленное филе хека отварить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренные вкрутую яйца - кубиками. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Солят, перчат, перемешивают, заправляют майонезом и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
После этого в суп положить пюре из овощей и печенки, тщательно размешать до образования однородной массы, прокипятить еще 5-10 минут и процедить.