«Секрет для маленькой компании»

[30 июня 2010]  Овощные гарниры

Очистить филейного рябчика, положить в кастрюлю к капусте и варить до тех пор, пока капуста, рябчик и свинина не сварятся до мягкости. Довести до кипения стакан воды, положить в кипяток гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать отвару настояться в течение 10-15 минут. Лук мелко нашинковать. На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат. Яйца взбейте со сметаной и сахаром. Положить равиоли на пергаментную бумагу.

Маринованные морскую капусту и лук перемешать и добавить растительное масло. Посолить, перемешать. Натереть перцем и солью. Мчади с сыром. Этот прием предохранит плоды от сильного разваривания. Соедините со взбитыми желтками. Огурцы обдать кипятком и сразу охладить в холодной воде. Положить ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 г.

Залить сливками, перемешать. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Торт охладить, разрезать на 2-3 горизонтальных пласта, прослоить и покрыть поверхность и бока торта кремом. Сварить морковь и петрушку в этом отваре и, когда овощи станут мягкими, приготовить мучную заправку. Отмерить 0,5 стакана отвара и влить в кастрюлю.

Когда будете подавать на ст.растопите сливочное масло и добавьте в тарелки. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками. Выдержать бочонок в теплом помещении 3 дня, в течение которых пиво должно добродить.

Положить в горячий соус мясо и сильно нагреть на небольшом огне, не кипятя. Выложить в горшочки на 3/4 высоты рис, пере­мешав его с черносливом, добавить сахар, сливочное масло и залить горячим молоком.

Смесь подогреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Крепкие молодые грибы потушить и нарезать ломтиками. На половинку булочки кладут лист салата, котлету, ломтик брынзы, кружочек помидора. Промыть в холодной воде рис из расчета 0.5 стакана сырого риса на человека. Варить не менее 10 ми­нут, затем вынуть плоды из маринада. Помните, что до завершения выпекания духовку открывать нельзя: мягкое тесто может осесть. Через 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя еще 1,5-2 ч их можно переворачивать и просушить до готовности. В готовом супе размешать сливочное масло.

Для приготовления фрикаделек оставить 100 грамм рыбного филе.

Очищенную, промытую и нарезанную небольшими кусками кефаль сварить или обвалять в молотых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Получившейся заправкой полить салат. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Свеклу хорошо вымыть и варить до мягкости. Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, подержать несколько минут в холодной воде для уменьшения горечи.

Смешать молоко, сахар, имбирь и кардамон, поставить на огонь и довести до кипения. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук подрумянить в масле. Гарнируйте рассыпчатым рисом. Моют плоды осторожно, лучше под душем.

Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Ею особенно хорошо сбрызгивать листья салата или фрукты. Оставшийся фарш запекают горкой. Стручковый перец измельчить. Каждый слой овощей слегка посолить и поперчить. Снять с огня, добавить небольшой кусочек масла и охладить, продолжая размешивать, чтобы на поверхности массы не образовалась пленка. В тарелку положить оладьи и посыпать рубленой зеленью петрушки. Мелко порубите 25 г грецких орехов.

Помидоры спелые, но твердые нарезать толстыми кружочками и обжарить на растительном масле, посолить.

« предыдущая
следующая »