[17 ноября 2010] Овощные гарниры
Куски мяса натирают полученной смесью и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Во время жарки блюдо полейте грибным отваром, а незадолго до окончания жарки смажьте мясо сметаной. "Баравикас" подают с малосольными огурцами. В полученный мусс надо добавить оливки без косточек (в идеале - оливки, фаршированные анчоусами) и наполнить сердце. Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу и столовой ложке крахмала, несколько капель лимонной эссенции или лимонную цедру.
В надрезы вставим гвоздику. Столовую ложку масла подрумянить с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре из фасоли, вскипятить. Снять кожицу и уложить в банки по плечики, залить томатным соком.
Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка. Завернуть фольгу, чтобы сок не вытекал, и запекать в духовке до готовности (20 мин. при 200°C). Можно сварить его и в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Орехи измельчить. После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей, с бульона удалить жир, залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 мин, разлить в тарелки или специальную форму и охладить. Сверху кофе покрыть слоем взбитых сливок. Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке.
Так повторить 3-4 раза, пока плоды не станут прозрачными. Помидоры режем ломтиками.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь - соломкой, капусту нашинковать. Все твердые овощи, как, например, цветную капусту, брокколи, морковь и фенхель бланшировать около 2-3 минут, затем обдать холодной водой.
С шейки аккуратно срезать кожу и отложить ее. Гречневую крупу иногда перед варкой поджаривают до слабо золотистой окраски. Наполнить смесью помидоры, сверху положить мелко нарезанные яичные желтки. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Все хорошо вымешать. Добавить каперсы. Когда закипит, бросьте в него хорошо промытый рис, отварите до полу готовности, затем добавьте нарезанные крупными кубиками репу, тыкву и варите еще 25 минут. Готовые рулетики вынуть шумовкой и положить на сервировочное блюдо, залить горячим соусом. Филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса очищаем яблоки и свеклу, натираем на мелкой терке и выдавливаем сквозь марлю (можно это сделать с помощью соковыжималки). Лук очистите и нарежьте полукольцами, смешайте его с нарезанным картофелем. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров.
В охлажденный соус можно добавить желток.
На завершающей стадии приготовления в костер надо положить сырое топливо: дым придает похлебке специфический аромат. Если масса будет крошиться плохо, добавить немного муки, а если при растирании крошка будет получаться очень мелкой, добавить немного масла. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки, а дольки очистите от кожицы. Постепенно подсыпая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Кипячение заливки после добавления уксуса и пряностей не допускается, так как уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются.
Филе салаки, белый хлеб, лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Варить на слабом огне 1 час, снимая пену.
Наполнить фруктами из компота и залить горячим абрикосовым мармеладом. Измельченные на крупной терке морковь и корень петрушки, а также нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле или маргарине до мягкости и вместе с разогретой в бульоне с заливкой фасолью протереть через частое сито. В готовый рис положить чернослив, сливочное масло, добавить соль и сахар, перемешать в горшочке, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Требования к качеству: воздушная белая масса, хорошо сохраняющая форму, влажность 50%.