Салат "Зеленая богиня"

[3 августа 2010]  Овощные гарниры

Нарезать баклажаны кружочками, толщиной прибли­зительно в 2 см. Перебранный, вымытый, мелко нарезанный шпинат посолить, потушить в собственном соку и перемешать с размоченным и отжатым белым хлебом, мелко нарезанной кубиками колбасой или мясом, пряностями. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Проткните дно зубчиками вилки и наполните сливовым пюре, хоро­шо разровняв поверхность.

По истечении указанного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают салфеткой, смазывают куски с обеих сторон растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Массу тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом, затем разделайте на лепешки, заверните в них грибную начинку, запанируйте в сухарях и придайте им форму котлет. Печенку замочить на 2 часа. Сначала я беру небольшой крепкий кочешок капусты и шинкую его, но на сей раз не полосками, а квадратиками размером 2х2 см. Сардины, консервированные в масле, протереть через волосяное сито.

Мясо завернуть в форме рулета и перевязать ниткой. Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.

В большой миске смешай два сорта сыра, помидоры и ветчину. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки. Можно также подать к столу салат из свежих огурцов и помидоров. Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени нужно отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 мин.), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде - сначала одну сторону, потом другую. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и арахис. Переложите хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавьте 1 ст. л. воды, измельчите в пюре. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Добавить в фарш яйцо, специи, посолить. Введите крем в рисовую смесь, добавляя масло и миндальную стружку, тщательно размешайте.

Еще раз тщательно вымойте рыбу и дайте стечь воде. Замесить тесто. Рыбу нарезают порционными кусками-кругляшам и обжаривают с обеих сторон. Сверху всю запеканку смазать яйцом, обильно посыпать сыром и запечь. Вымешанную массу охладить и добавить в нее по одному яйцу, хорошо промешать, ввести соду, разведенную 1 ст.

Мясо, творог, чеснок и зелень укропа пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать.

Продукты, предназначенные для приготовления начинки, хорошо взбить и сварить из этой массы крем, которым после охлаждения прослоить коржи.

Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам, украсить веерами из кукурузных початков. Крабов перебрать, чтобы не было пластинок, соединить с пассерованным луком и сметанно-томатным соусом, перемешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Салат переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Приготовить из 1 кг просеянной кукурузной муки, 100 г сливочного масла или смальца, 100 г сахара, немного соли, 1 целого яйца и молока тесто в виде бисквитного.

Смешать воду с сахаром и лимонной цедрой и довести до кипения.

Очищенный и промытый мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рубленые корнишоны, грибы, уксус, лавровый лист, все смешать и выпарить, а затем соединить с красным основным соусом.

Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся мясной сок с луком и жиром добавить бульон, прокипятить . Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Готовый горячий картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом.

« предыдущая
следующая »