Салат «Рассолс» по-латышски

[19 июля 2010]  Овощные гарниры

Блюдо прогреть в духовке или микроволновой печи до начала плавления сыра. Пирог будет гораздо вкуснее, если молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом. Аджика, приготовленная по данному рецепту, хранится при комнатной температуре. Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, измельчить вместе с персиками. Квашеную капусту мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке тыквой и размятой клюквой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь деревянной зубочисткой, наколов на нее ягоду.

Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты.

Очищенную морковь варят до готовности, пропускают через мясорубку вместе с чесноком, подкисливают яблочным или красно-смородиновым соком, солят и подслащивают по вкусу.

Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими, грибы очистить и мелко порубить. Оставшееся масло растопить, выложить в него шляпки и готовить на полной мощности в течение 2-3 мин.

Соединить творог, тертый сыр, яйца, молоко, мускатный орех, мелко нарубленный укроп и специи. В неглубокой кастрюле растопить жир, уложить слоями картофель, рыбу, лук и грибы, посыпать солью и перцем. Посолите, поперчите. Вместо винного уксуса можно употребить сок незрелого винограда.

Затем добавить сок из целого лимона и около стакана красного вина, процедить в миску, немного остудить, перелить в форму, поставить в холодную воду, на снег или на лед и т. д. Все хорошо перемешать. Непрерывно мешая, добавлять по ложке муку с порошком для печенья, а в конце - белковую пену. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. После этого залить бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить.

Птицу промыть, обсыпать специями, нашпиговать чесноком и обжарить в духовке до готовности. Готовый паштет остудите, перед подачей на стол форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Отварить рис. Вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Всыпать муку, добавить яйцо, сахар и соль и хорошо перемешать.

Поставить на медленный огонь и довести до густого прозрачного состояния. Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и поодавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе в растительном масле. Подготовленные ягоды красной или белой смородины высушить, разложив на бумаге или льняном полотне. Перед подачей на стол залить соком, выделившимся при жарке, украсить веточками зелени.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Порубленную мякоть залить бульоном, добавить кружочки моркови, мелко нарезанный чеснок и аккуратно перемешать. Дайте торту остыть на решетке. Нарезать желтый и красный перец соломкой шириной 1 см, выложить в миску и перемешать с 0,5 чайной ложки соли. Подать с поджаренными на масле гренками. Равномерно залить все устрицы ворчестерским соусом, посыпать перцем и мелко нарезанным беконом.

В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанные стручки фасоли, картофель.

« предыдущая
следующая »