[21 июня 2010] Овощные гарниры
Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Охладить в течение 10 мин. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом. Хрен вымойте и натрите на терке. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками. Взбить в пышную пену белки и ввести их в охлажденную смесь. Для этого очистите их от кожицы и разрежьте на дольки, убирая сердцевину. Перец и лук нарезать кольцами.
Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре.
Хлеб обжарить в маргарине с обеих сторон так, чтобы он хрустел. Пробланшированные плоды опустить в горячий (70-80 °C) 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Сок натуральный или с добавлением сахарного сиропа нагреть до 85- 90 °C, расфасовать в прогретые банки. Спокойно уходите из дому на несколько часов, а после возвращения, еда для вашей семьи будет уже готова.
Лимонная корочка вносится в тесто протертой. Варить эту массу на слабом огне, постоянно взбивая венчиком до увеличения объема в 2-3 раза. Дно кастрюли смазать маргарином, положить в нее рыбу и протертые овощи. Капусту нашинковать и припустить до мягкости. Рулет можно подавать теплым или холодным с соусом или салатом из свежих овощей. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить, пока не испарится жидкость. Потом все заправить несколькими ложками сливок или сметаны, прокипятить и вылить в суповую миску, заправив 1-2 желтками и небольшим количеством сливочного масла. Лук и грибы проверните через мясорубку, добавьте соль и перец. Обжарить в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. Охлажденную чечевицу перемешиваем с нарезанными квашеными огурцами и луком, добавляем растительное масло, солим и тщательно перемешиваем. Положите на каждую тортилью по 1 ст. ложке смеси из черных бобов. Украшают декоративными элементами из сахарной массы.
Готовят формочки, в которые раскладывают тесто до половины. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Добавьте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте. И грибов, конечно, которые "украшают" собой любой рецепт. В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи или миндаль, изюм (без семян), растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. С помощью скалки переложить его на противень. Перед подачей на стол обжарить цыпленка во фритюре. Готовую, чуть охлажденную запеканку залить соком красной смородины или украсить фруктовым муссом. Посыпьте булочки сахарной пудрой. Добавить, постоянно растирая, муку. Сковороду закрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
В салатницу выкладываем капусту, морковь вместе с соком, нарезанные тонкими ломтиками лук и огурцы. Смешать маринад с томатной пастой и солью и постепенно залить им рыбу. Растительное масло разогреть на сковороде и на нем поджарить лук вместе со шкуркой, сердцем и печень в течение нескольких минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Растопить сахар над огнем, положив его на вилку.