Салат картофельный с квашеной капустой

[4 октября 2010]  Овощные гарниры

Начинка готова. Уху варить так же, как из стерляди Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Кастрюлю поставить на средний огонь, как только закипит, убавить огонь до свечевого горения и томить в течение 50-60 мин. При желании можно добавить 1 ч. ложку соевого соуса.

Выключите, добавьте цитрусовый сок и пропитавшиеся им фрукты, а также поджаренные специи. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 20 мин. Положить обжаренные куски курицы обратно в сковороду, убавить огонь, закрыть все крышкой и потушить 30-40 минут, периодически помешивая. Зелень смешать с творожной массой.

Добавить сахар, соду, соль, ванилин. Промыть рис и изюм в холодной воде. Рыбные консервы вилкой размять прямо в банке (сок не сливать) и выложить в салатник вторым слоем.

После вторичного закипания нагрев уменьшить и варить рыбу на тихом огне в течение 1,5-2 часов, добавляя воду по мере ее вы-кипания. Все смешать. Перемешиваем рис с измельченной треской (вместе с соусом). Во всех рецептах пропорции всех заправок примерные, строгой пропорции придерживайтесь сами.

При загустении - подливать слитый ранее сок. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Через 15-20 мин., когда рулет зарумянится, полить его сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить вторично в духовой шкаф на 5-10 мин. Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. В горячем оливковом масле спассеруйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Отдельно сварить маринад с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом.

Соединить масло с марципановой массой. Затем нарезать соломкой и варить в той же воде.

Залить (наполовину) горячей подсоленной водой и тушить до готовности. Оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут. Пшеничный или ржаной хлеб нарезать кубиками или ломтиками, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посы­пать тертым сыром или брынзой. Запечь в духовке. Присыпать орехами. Соедините края теста, защипните и придайте пирогу удлиненную форму. Готовые яблочные дольки выложить на блюдо и слегка остудить. Выбрать самую красную смородину, не отделяя от веточек, раздавить деревянным пестиком и, используя соковыжималку, приготовить сок, как описано выше. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 мин, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности. Ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, залить кислым молоком, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы, хвосты и плавники.

Полученный бульон процедить. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне. Разделите жаркое на куски и, положив в неглубокую жаровню, залейте полученным соусом. Крем готовят следующим образом: сахар и молоко уваривают в густой сироп, готовность которого определяют "пробой на тонкую нитку" (взятый двумя пальцами сироп должен растянуться в нитку).

Перед употреблением обязательно даем салату постоять где-то 1 час. Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Затем добавьте жирный тво­рог, взбитые сливки и вино.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться.

« предыдущая
следующая »