Салат "Джинин"

[5 сентября 2010]  Овощные гарниры

Разделенную на филе сельдь вымочить в молоке в течение 10-12 ч. Маринованное мясо очистить от зелени, уложить в кастрюлю, долить воды так, чтобы она доходила до середины мяса и варить 15 минут.

Перед подачей выложить мусс в креманки в виде шариков, вырезав их из ягодно-сливочной массы круглой ложкой для мороженого.

Кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке, добавляем кефир, муку, соду, соль, яйцо, размешиваем.

Очистить лук и чеснок. 1 луковицу и чеснок натереть на мелкой терке, вторую луковицу, корейку и оба сорта мяса крупно нарезать.

Сразу же закатывают.

Сверху положите ломтики лосося.

Тщательно обернуть дно и стенки формы сложенной вдвое фольгой, чтобы в форму не попала вода. Хлеб смазать со всех сторон холодной водой и поставить остывать на кухонной решетке. Зелень ни в коем случае не рубить ножом, а лучше порезать ножницами (или пор­вать руками). Головки клевера ошпарить кипятком, дать стечь, мелко нарезать. Тесто - крутое.

Очищенный картофель нарезать полукруглыми дольками. Снимите, остудите и через 2 часа варите до полной готовности.

Подавать с рисом и салатом. После первой заливки алычи сиропом и выдержки в течение 5 ч плоды откинуть в дуршлаг, в сироп добавить 1/з сахарного сиропа 70%-ной концентрации и варить 10 мин. Воду слить.

Запекать в горячей духовке 10 мин. Ово­щи залить приготовленным соусом и тушить до готовнос­ти. Смазать желтком, запекать в духовке до золотистой корочки. Нарежьте телятину небольшими кусочками. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке. Все обернуть листьями водорослей и подать к столу. Поставить в холодильник на 2 ч. Языки укладывают на кондитерский лист так, чтобы поверхность с сахаром была обращена кверху. В начале тушения можно добавить чайную ложку тмина и разведенную водой чайную ложку крахмала. Затем разделите кремообразную массу на две части и добавьте какао так, чтобы одна из частей оказалась гораздо темнее другой. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень.

Между тем прокипятите новые пробковые затычки. Креветки вымыть, обсушить, размельчить, приправить имбирем и водкой и посыпать кукурузным крахмалом. Положить в горшочек и залить горячей водой.

Выпотрошенную курицу промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Крупу перед варкой перебирают, промывают, заливают холодной водой, в 10 раз превышающей по объему количество крупы. Нарезать репчатый лук кружками, лук-порей - полукольцами.

Мелкоплодные сорта абрикосов с интенсивно окрашенной мякотью перебрать, вымыть и консервировать без предварительной бланшировки. В баклажанах сделайте надрез и наполните приготовленным фаршем. Разбить над блюдцем свежее сырое яйцо, отделить белок, а желток в неповрежденной оболочке осторожно опустить в рюмку.

Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Филе рыбы нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Яйца варят вкрутую, одно из них мелко нарезают, другое оставляют для украшения салата. Половину свеклы испечь в духовом шкафу, а вторую половину очистить и отварить в подкисленной уксусом воде.

У тебя получился маринад. Плоды ошпарить, протереть через сито и перемешать. Варить до готовности, затем вынуть, остудить и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино и припускать на слабом огне 18- 20 минут. 500 г свинины нарезать маленькими кубиками и поджарить в глубокой сковороде в кипящем жире с репчатым луком и корнем пастернака или сельдерея.

« предыдущая
следующая »