Салат «Адыгея»

[1 июля 2010]  Овощные гарниры

В конце варки положите в суп лавровый лист. Смешать лук и морковь, добавить 100-150 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.

Печь, часто поливая мясо соусом. Бекон поджарить отдельно и покрошить в яичную смесь на стадии 1.

Все тщательно перемешать. Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить его в посуду, а сверху уложить тщательно обработанные и хорошо промытые в теплой воде нарезанные говяжьи ноги, рубцы, сычуг и на сильном огне припустить в собственном соку. Дать стечь воде и протереть их через сито.

Пока глазурь не застыла, по краю торта сверху разложить отобранные из общего количества орехов целые половинки (торт должен быть круглой формы) на расстоянии 2 см один от другого.

Мозги очистить от пленок, сварить в соленом кипятке с добавлением уксуса, охладить и нарезать кубиками, так же нарезать и ветчину. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Разделываем его на кусочки в форме пальчиков и опускаем в подсоленную воду.

Все смешать и заправить оливковым маслом.

Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами.

Стручковую фасоль положить за 5 мин до окончания варки овощей.

Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Накрыть сосуд плотной крышкой. Если готовить фой тонг без утиных яиц, желтковые нити не будут прочными и ровными. На слабом огне нагреть до кипения, снять на 3-5 мин, вновь закипятить.

Если вам не нравится резковатая кислота киви, в первую очередь, научитесь выбирать их правильно. Для соуса смешать растительное масло, лимонный сок, семена горчицы, паприку и перец. Фасоль смешивают с луком, орехами, солят, перчат и заправляют приготовленным соусом.

Залить крылышки полученным маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Оставшиеся 3 яйца разрезать и удалить желтки. Подавайте теплым. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, желтки яиц, соль, перец, все тщательно перемешивают, выкладывают в смазанную жиром порционную сковороду или на противень и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Замесить тесто, раскатать его, вырезать лепешки, положить на них кучками фарш, защипать, поместить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30 - 40 минут при температуре 150°C).

Посыпать молотым перцем. Положить мозговые шарики в суп и кипятить 3 мин на полной мощности.

В высоком бокале смешайте малиновый сок, сахарный сироп и "южный" ликер.

Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на ломтики, выложите на блюдо, оформите желе и сливками, взбитыми с ликером. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву отварить в подсоленном кипятке и откинуть на сито.

Крупно порежьте сушеные, размоченные грибы. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать из него маленькими формами фигуры, смазать их белком, посыпать измельченными орехами и сахаром, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в средненагретой духовке.

К чаю. Мясо мелко порезать (первый слой салата), прослоить майонезом. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, перевернутую тортиллью снова выложить на сковороду и жарить еще 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »