Рулетики из говядины, фаршированные свининой

[6 декабря 2010]  Овощные гарниры

Добавьте в тесто коринку с ромом. Тогда же добавить лимонную кислоту, кипятить еще несколько минут и снять с огня.

Добавить изюм и грецкие орехи. Уложить пирожки ровным слоем, чтобы заняли 2/3 объема формы. Морковь и репчатый лук очищают, моют, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. При использовании баклажанов в качестве гарнира к шашлыкам их нужно надрезать вдоль, положить в образовавшееся отверстие кусок курдючного сала и затем жарить как описано выше. Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2-3 минуты. Фасоль замочить на ночь, утром воду сменить, фасоль отварить. Духовку разогреть до максимальной температура. Спассеруйте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, обжарьте немного, влейте воды и потушите. Из черной икры можно сделать матрешкам глазки и носики. Затем заложить большую часть креветок из холодильника, перемешать и разогреть на среднем огне, часто помешивая. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толченными сухарями. Почки и оба вида мяса нарезать тоненькими ломтиками длиной с мизинец. Выпечка и сама по себе хороша, но если подать ее с ванильным мороженым или взбитыми сливками - будет просто потрясающий десерт. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом. Сколько вы добавите сахара и масла, чтоб эта горечь не мешала, а "работала" на паштет,- дело вкуса. Для маринада в уксус добавляют гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и в закрытой посуде охлаждают, затем процеживают. Сложенные попарно куски филе заворачивают в пергаментную бумагу и под небольшим гнетом оставляют в холодильнике. Затем смесь вылить в сковороду, заполнив ее на 1/3 и выпекать в духовке. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы.

Залить водой и нагревать под крышкой до полного размягчения на слабом огне. Снять кастрюлю с огня, бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить и сделать глубокие разрезы в виде кармана. Посолить, поперчить, поставить на сильный огонь; когда закипит, огонь уменьшить. В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до температуры 60 ºС. Мясо тщательно вымыть, сварить, посолить.

Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла. Подать в стаканах или чашках с блюдцами. выход топленого молока - 1 кг.

Приготовление глазури.

Все это перемешать, добавить растертую кинзу (летом можно свежую), глутаминат натрия, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Яблоки (лучше антоновские) с удаленной сердцевиной нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25 - 30 минут. Румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить ромом с небольшим количеством спирта, ром поджечь и блинчики подавать на стол горящими.

Сладкий перец помыть, разрезать на четвер­тинки и, удалив сердцевину, нарезать полосками. Не переставая помешивать, доведите массу до кипения, после чего долейте оставшееся молоко и варите, как манную кашу. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Отдельно подать соус из хрена или майонез. 40 раков сварить с укропом и солью, очистить, т. е. вынуть шейки и ножки, изрубить их, истолочь, протереть сквозь сито. 2 фунта судака очистить, снять с костей, изрубить, истолочь, протереть сквозь сито, смешать с раками.

« предыдущая
следующая »