Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кюфта

    [5 декабря 2010]  Овощные гарниры

    Мариновать под гнетом в течение суток.

    Полить уксусом и разведенным крахмалом, сразу снять с огня. Сварить куриный бульон.

    Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом. Сварите в отдельной посуде яйца вкрутую, одну морковь целиком. Подавать филе, украсив зеленью и овощами. Зрелые мелкоплодные помидоры на 2 - 3 мин опустить в кипяток, охладить и снять ко­жицу.

    Хлеб нарезать пластами и поджарить. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Довести до кипения мясной бульон, положить в него морковь, петрушку и сельдерей.

    В кипящую воду положить 2 столовые ложки масла, муку, 0,5 чайной ложки соли. Подготовленных цыплят разрезать вдоль по грудной части, разровнять, натереть смесью из соли, перца, тертого чеснока, лимонного сока, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 25-30 мин. Разболтать 200 г сметаны со стаканом сахара, вбить 2 яйца, залить яблоки (или груши). Затем добавить сладкий перец, потушить несколько минут, в конце тушения положить нарезанное кубиками яблоко и соединить овощи с предварительно отваренными креветками.

    На следующий день шарики выложить на посыпанную мукой доску, каждый немного приплюснуть и прижать пальцем. 2 столовые ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.

    Украсить листьями салата и овощами. Получившийся шарик побросайте с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. Выбрать твердый кочан капусты, удалить верх­ние листья и нашинковать. В сливочный крем в начале его взбивания положить какао-порошок или плиточное какао; в этот крем коньяк не добавляют. Жарить на решетке до образования румяной корочки, время от времени поливая выделившимся соком или разогретым маслом. Размягченное сливочное масло взбить добела, и, продолжая взбивать, постепенно соединять с небольшими порциями сгущенного молока.

    Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру с ванилином. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой. Его пекут в специальных формочках, напоминающих закрытую раковину Их можно купить в больших супермаркетах, хотя и там они бывают нечасто.

    Подавая, облить соусом из сиропа. Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Отдельно подать черный хлеб, блины. В бульон можно влить немного сухого белого вина. Остывшие до комнатной температуры, жареные грибы и лук соединить со сливочным маслом и растереть в однородную массу.

    Выпечь торт в течение 1 ч в средне нагретой духовке и оставить на сутки. Из перца удалить семена, промыть мякоть холодной водой и нарезать кольцами.

    Картофель отварить в "мундире". Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Смешать пассерованные овощи с пророщенным горохом, добавить дробленый чеснок, молотый перец и соль, хорошо перемешать. Горячим сиропом заливают ягоды и варят варенье до готовности. Соусы и приправы, часто используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии (например, удивительно ароматные листья каффир-лайма), прекрасно дополняют нежный тайский жасминовый рис - получается очень вкусно. Очистить лук от шелухи, посолить на 24 часа, вытереть досуха. Сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем нарезанные кружками яйца, потом нарезанную курицу и грибы, в том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. - доверху. Крекеры вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »