[6 декабря 2010] Овощные гарниры
Это растение хранит в себе богатство эфирных масел и приятный пряный аромат. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Подавать с зеленой стручковой фасолью. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Разогрейте растительное масло в сковороде, опустите в него подготовленные овощи, немного потушите. Очищенное от кожи рыбное филе уложить в сотейник или на огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, приправить оливковым маслом и молотым перцем.
Чеснок измельчают, смешивают с майонезом, добавляют мелко нарезанные базилик и розмарин. Через 4 - 5 дней поставить их в холодное место или пастеризовать. Картофель и морковь нарезают кружочками, соленые огурцы - дольками и кружочками, крупные грибы разрезают пополам, помидоры кладут целиком, лук нарезают кольцами. Затем корж смазать малиновым вареньем, повидлом или джемом и залить ореховой начинкой. Белки взбить в пышную пену и добавить в масляно-мучную смесь. Кильку вынуть из рассола, дать немного обсохнуть, затем разделать на филе.
Выложить массу в форму, смоченную холодной водой, и остудить. Когда тесто подойдет в формах до 2/4, ставят в горячую духовку со средним жаром на 1 час 15 минут.
Профильтрованный сироп нагревают до 80 градусов, выкладывают в него подготовленные ягоды и настаивают 5 часов. Черствый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне и в духовке. Перед окончанием варки в готовое рагу добавьте мед. Готовность окорока определяют по тому, свободно ли вилка или игла проникает до кости.
Приготовить кашу так же, как для запеканок. Собрать маринад: в помидоры с чесноком влить масло, уксус, добавить соль, сахар, зелень.
Выложить рыбу из консервов на блюдо, желательно удлиненной формы.
Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.
Разогреть гусиный или куриный жир и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Перед подачей на стол блины, полив сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливой.
Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине. Для приготовления зеленых щей используют щавель, шпинат и крапиву. Накрыть крышкой и охладить. Сварить из них варенье до готовности. Редьку натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, сахар, ванилин и еще раз растереть.
Острые концы срезать до желтка. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Творог протереть через сито, яблоки натереть на мелкой терке.
Через 1 - 1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатать в пласт и вырезать кружки. Заполняют банки на 3/4 емкости и заливают до горлышка горячим томатным соусом.
Подавать к грибным блюдам. Отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым и остудите. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Его готовят из различных овощей (вареного картофеля, моркови, свеклы, соленых огурцов, квашеной капусты, лука, зеленого горошка). Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4-6 часов в холодном месте.