Рисовая каша «Белое облако»

[25 сентября 2010]  Овощные гарниры

Фрукты промойте (яблоки на­режьте), разварите, протрите, добавьте сахар.

Отверстие должно быть закрытым снизу и достаточно широким для начинки. Приправить бульон мукой, солью, перцем и лавровым листом.

Натереть ломтики огурца солью и оставить для просаливания на 10 минут. На пергаментной бумаге смешать толченые сухари и 25 г пармезанского сыра. На плоское блюдо выложите листья салата, а на них - подготовленные ингредиенты. А вот с соусом заморочек чуть-чуть побольше. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите протертые желтки, просеянную вместе сахарную пудру и крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Тушить на небольшом огне 3 ч, затем мясо вынуть, а бульон продолжать кипятить, добавив сок лимона.

Добавить желатинирующий сахар и, помешивая, довести до кипения. Размять смесь в пюре и тщательно перемешать. Лук нарезать мелкими квадратиками, спассеровать на маргарине.

Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Смешать яичный желток с молоком или сливками и смазать край теста. Сварить вкрутую яйцо, мелко порубить его. С последней порцией молока положить в массу соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. Дрожжи из солода. Жидкое тесто и само растечется,а густое нужно разровнять. Лук нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета и остудить. Укpасить зеленью кинзы и ломтиками лимона.

Сварить в воде все составные части супа - нарезанные небольшими кусочками картофель и овощи (морковь, лук, белые коренья), рисовую крупу (можно и без риса).

Поставить в сильно нагретую духовку. Если квашеная капуста очень кислая, ее надо промыть 1-2 раза в холодной воде, положить на сетку и дать стечь воде. Отваром залить пассерованные овощи, добавить туда же измельченную тыкву, прокипятить 10 мин. Для нанесения ровных полосок или точек можно использовать желобки из картона корнетика. Отделить порционной ложкой красные и зеленые шарики щербета, разложить в десертные вазочки и украсить ломтиками киви и смородиной. Выложить в сковороду зеленый лук и подготовленный салат, перемешать. Рис отварите, посыпьте сахаром и перемешайте с плодами.

Кроме того, эту массу нельзя сразу помногу класть в растираемое масло, так как от этого тоже крем может створожиться.

Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора. Получившееся молоко процедить через марлю, добавить сахар, по желанию - немного корицы. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Они будут готовы, когда всплывут. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр. Все тщательно перемешать. Острый стручковый перец растереть с кориандром, черным перцем, имбирем и развести водой в густую кашицу. Чем мельче терка, Тем лучше, так как салат должен быть однородным.

Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой она тушилась, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко нарезать. Хорошо все смешать. Готовую рыбу посыпать зеленью. тесто приготовить, добавить в него изюм. ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маргарином, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжарить с двух сторон. сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей. оладьи подать к чаю или с молоком.

« предыдущая
следующая »