[24 сентября 2010] Овощные гарниры
Остальную часть порезать на полосочки примерно по 1 см. Сверху залить остальной частью майонеза и украсить мелко нарезанным крутым белком и мелко рубленой зеленью петрушки. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, яйца мелко нашинковать. Рыбу очистить, выпотрошить, сделать надрезы наискосок, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в духовке при умеренной температуре, периодически поливая маслом. Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Засыпьте туда измельченную мяту и чайные гранулы.
Свинину с соусом положить на кусочки горячего поджаренного хлеба, украсить поджаренным луком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Печенку отварить, нарезать кубиками. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло имбирь, острый перец, семена горчицы и тмина. Полить салат соусом, перед подачей к столу поставить на 15 мин, в холодильник.
Подавать суп со сметаной. Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Секрет удачных оладий заключается в том, что в них, в отличие от блинов, как раз надо класть побольше сдобы. Выложите в формы. Муку, смешанную с содой, просеивают, затем замешивают тесто, используя все приведенные в рецептуре продукты. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками.
Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Влить, помешивая, раствор крахмала. Соус можно подать с отварной или жареной рыбой. Взбить яйцо и, не прерывая взбивания, влить горячее молоко с сахаром. Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов. Хорошо блюдо и само по себе, и с лапшой.
Приготовление соуса: сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить ее в обжаренную на сливочном масле муку. Очищенную рыбу разрезать на 2 половины и каждую нарезать кусками, посолить, обвалять сначала в муке, а затем, намочив в яйцах, - в молотых сухарях. Репчатый лук и редис мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дождаться образования вкуса вареного картофеля. Как только горячий сахар растворится в смеси рома с коньяком, налить в кастрюлю крепкий горячий кофе. Верхняя корочка у суфле должна быть зажарена. Тмин и 2 ст. ложки сметаны смешать с тестом. Фаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить.
Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом. Очистить сельдь, отделив от костей, нарезать кусочками и перемешать с нарезанными кубиками помидором, красным перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Замесить не очень крутое тесто из 2 стаканов муки, взяв 1 яйцо и соленой воды столько, чтобы было всего не более 1 стакана, посолить, изрубить это тесто довольно мелко ножом или лучше расщипать его руками.