[12 июня 2010] Овощные гарниры
Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом. Аккуратно перемешайте с кубиками тофу, баклажанами и араме.
Если зеленое масло будет использовано для намазывания бутербродов, то его нужно скатать валиком толщиной с палец, плотно завернуть в целлофан и положить в холодное место. Подавать охлажденным и украшенным тертым шоколадом. Смешайте йогурт с капустой и кусочками грейпфрута. От белого отрезать вдоль два ломтика толщиной 1 см, от черного - один ломтик. Ломтики белого или ржаного хлеба намазать сливочным или каким-либо соленым маслом и положить кусочки очищенной от костей копченой рыбы.
Для мелкой тары сок нагреть до 80 °C, разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85 °C: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Воду смешать с бульонным концентратом, залить ею печень и тушить до полной готовности на медленном огне. Поставьте гусятницу на слабый огонь. Из теста и начинки можно готовить и тортики.
При подаче к столу полить соком, в котором карп тушился, посыпать зеленью. Взбивают в пену яйца с маслом, наливают туда сливки, в которых растворен сахар, добавляют лимонную цедру, дрожжи, мускатные орехи, муку.
После этого кастрюлю плотно закройте крышкой и на небольшом огне припустите в течение 18-20 минут. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз.
Если тесто будет недостаточно крутым - добавить муку.) Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Смешать ананасовый и банановый нектары, абрикосовый и персиковый сок с мякотью. Влить в миксер холодный кефир, сок черноплодной рябины, добавить сахарную пудру. Тушить в духовке 1-1,5 часа до готовности курицы. Подавать к столу со сметаной. Отдельно взбить в густую пену яичные белки и осторожно перемешать с макаронной смесью. Нарезать шпик небольшими кусочками.
Приготовить мясной фарш так же, как для котлет. На каждый кусочек теста положить два соленых и перченых ломтика шампиньонов, кусочек мяса и снова два ломтика шампиньонов, закрыть вторым кусочком теста, слегка придавить края. Затем мясо нужно посолить, посыпать перцем, смазать горчицей и все тушить еще в течение 2-2,5 часов. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Сверху натереть красным молотым перцем и запечь в духовке в течение 30 мин. Тщательно перемешивают, кладут в маленькие баночки и герметически закупоривают. Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь.
Выпечь при температуре 180-200°C. При подаче на стол в тарелку с капустняком кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинин, перемешайте и также обжарьте. Вынуть, отряхнуть соль, сделать распорки, чтобы рыба была раскрыта, связать попарно и повесить сушиться на солнце. Смешать сметану с солью, перцем и тертым сыром. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить. Помидоры нарезать крупными дольками, отварить до мягкости. Телятину нарезать поперек волокон и поджарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом.
Коньяк в этом рецепте не рекомендуется подавать отдельно. После сбраживания сок профильтруйте, затем добавьте еще немного меда и варите 4-6 мин. Приправить специями и положить по 2-3 ломтика на каждый баклажан.