[16 декабря 2010] Овощные гарниры
Картошку поперчите и слегка подсолите.
Поджарить лук, нарезанный кольцами.
Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 2-4 части, залить 500 мл горячей воды, посолить, накрыть крышкой и отварить до готовности.
Снимите с огня и поставьте остывать. Способ приготовления ореховой начинки: белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с яичными желтками, сахарной пудрой, ванилином и молотым грецким орехом. Промойте малину, дайте стечь воде, отложите 12 ягод для украшения, остальные соберите в стакане кухонного комбайна. Сушеные грибы и зелень промыть, опустить в кипящий квас, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Готовность жаркого проверяется следующим образом: если вилка или шпиговка легко входят в мясо и выделяемый сок прозрачный (без следов крови), мясо готово. Подсушить в духовке 3-4 ч, остудить, нарезать соломкой. Через сутки мясо подвесить для копчения в онджэк - над очагом в коптильной трубе. Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе.
Если во время прогревания огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковый оттенок, значит температура внутри банки достигла 70 °C и прогревание надо прекратить. Разделяем на порции, посыпаем укропом. Лук-шалот почистите и мелко нарежьте.
В фарш добавить тертый на мелкой терке лук, раскрошенную мякоть батона, соль, перец, нарезанный салат и хорошо перемешать. За 15 мин до подачи супа опустить ушки в горячий бульон и сварить.
Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5-10 мин. Вынуть из духовки и остудить. Стручки обмакнуть в кляр, обжарить до образования румяной корочки. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.
В майонез добавить сметану, сахар, соль и молотый перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. У апельсина срезать кожу и очистить мякоть от пленок. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать. Повторить так несколько раз, но в последний раз соус должен подрумяниться.
Рожки сварите в подсоленной воде в течение 12- 15 минут, переложите в сито, быстро сполосните холодной водой, обсушите и остудите. Клубничный сироп добавьте в коньяк, размешайте. Такой соус можно использовать для любого салата из сырых овощей.
Эти пельмени подаются в грибном супе. Сварить 100 г сушеного сахарного горошка. Сверху покрыть взбитыми в крепкую пену белками и засыпать сахаром.
Когда оно застынет, разрезать острым ножом на пирожные (нож опускать в горячую воду). Муку смешать с порошком для печенья, добавить протертый творог, смалец, сахар и все хорошо вымесить. Подать со сливками или молоком. Переложить оливки с приправами в стеклянную банку, сверху налить масло, закрыть крышкой и оставить на три дня. Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой. Затем добавить нарезанную мелкими кусочками ветчину, вареные грибы, влить бульон, посолить, поперчить и не снимать с огня, пока жидкость не выкипит. Сливки взбить в крепкую пену. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем.