[5 ноября 2010] Овощные гарниры
Из риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Сливки взбить с солью и смешать с хреном и апельсиновым соком. Завернуть все это в салфетку и завязать ее с концов, чтобы удержать форму. Покрыть холодной несоленой водой.
Все тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 5-6 ч.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Картофель очистить, вымыть и отваривать 20 минут. Получится 9-10 рядов. Овощи (морковь, кольраби, цветная капуста, белокочанная или савойская капуста, картофель) очистить, мелко порубить, обжарить в половине данного количества масла, добавить небольшое количество бульона или воды и тушить до готовности на очень слабом огне. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Этот салат лучше подавать в холодном виде.
Банки емкостью 500 мл пастеризуют 15 минут, 1 л - 25 минут. Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. Некоторые кладут под конец сметану, прокипятив с нею суп. В кипящий сироп положить бруснику, яблочное повидло или свежие яблоки, предварительно очищенные от кожицы и сердцевины и разрезанные на 4-8 долек. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Переложить готовую массу в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
Вылить поверх крабов яйца и посолить мелкой солью. Проследить за тем, чтобы поверх подливы не выступали кусочки овощей. Дать подойти. Тушеные овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить их в приготовленный соус. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю и тушить до полной готовности мяса. Поверх яблок уложить равномерным слоем промытые брусничные листья. Хорошо промытые раковины устриц раскройте, осторожно снимите верхнюю створку моллюска. Выложить в содержимое сковороды куски корейки, сверху уложить некрупные помидоры, болгарские перцы, зубчики чеснока - все целое, не разрезая. Укладывая примерно по одной столовой ложке приготовленного фарша на сочень, сформировать объемные конверты блинчики и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон. Выпекать коврижку в течение 30-40 мин при температуре 190 - 200°.
Спаржу почистить и сложить в широкую кастрюлю.
Готовое мясо достать, а соус заправить мукой, влить вино, посолить и проварить. Для маринада воду вскипятить в кастрюле, добавить соль, сахарный песок, уксус, вскипятить. В суп можно добавить мясо. Добавить в него сырое яйцо, тщательно вымесить. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и тщательно перемешать. Вынуть, обсушить, нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Эти печенюшки - нежные, почти невесомые и забавные на вид.
Желтки растереть со столовой ложкой майонеза и зеленым луком. Это блюдо можно украсить ломтиками яблок, помидоров или огурцов, кружочками редиса, вареной моркови, зеленым луком, листьями латука. В процеженный соус прибавить сметану, лимонный сок, горчицу, соль и черный перец.
Мы же в этот раз использовали микроволновую печь, банально не хватало времени.
Когда масло разогреется, удалите излишки салфеткой и сохраните ее для дальнейшего использования.
Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами из варенья.
Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Слить сок, образовавшийся на дне чашки. Массу дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и охладить, посыпать рубленой зеленью.