Перцы, фаршированные творогом

[8 декабря 2010]  Овощные гарниры

Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Форму для шарлотки смазать маслом, обсыпать сухарями, на дно положить кружок промасленной бумаги и выложить слоями приготовленные сухари и яблоки. Ягоды бузины черной промыть, очистить, подсушить.

В конце уваривания в смесь добавляют ванилин.

Землянику перебрать, удалить случайно попавшие больные или поврежденные ягоды, посторонние примеси, оборвать чашелистики. Разогреть духовой шкаф до температуры 260 °C.

При постоянном помешивании довести до кипения и варить до образования густой массы. Перед подачей к столу салат заправить растительным маслом и украсить яйцами, полосками красного перца и зеленью петрушки. Полить кольраби соусом и тушить до готовности. Лук измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Положите мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпьте промытый и перемешанный с клюквой рис, посолите и залейте кипятком на 1 см выше риса.

Айву вымыть, натереть на крупной терке, высушить в духовке, размолоть в кофемолке, просеять и смешать с сахарным песком.

Посыпать салат нарезанным луком.

Поменьше усилий на приготовление и повкуснее блюдо - этот рецепт именно для таких пожеланий. Листья хрена надо укладывать на дно и по бокам бочки. Залейте вином, разведенным пополам с водой, тушите до готовности, за 10 минут до конца приготовления, добавьте в кастрюлю сметану. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 ч. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, отварной рис (его можно заменить сырым яйцом), соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать.

Вскипятить 1 1/ 2 стакана воды с 2 ст. ложками масла, щепоткой соли, всыпать манную крупу, непрерывно помешивая вилкой, вскипятить смесь, накрыть крышкой и поставить в духовку на сковороде с кипятком. А если казмах из теста или лаваша, то ждать не надо. Теперь остается следить за уровнем рассола и за тем, чтобы не было плесени. Залить рыбу до половины некрепким столовым вином, положить сверху по кусоч­ку сливочного масла, нарезанный ломтиками, как яблоко, лимон без косточек, закрыть крышкой, поста­вить в духовку и тушить в течение 15-20 минут.

Сверху разложить колечки лука и перца, дольки огурцов. Вареные яйца тоже порежьте. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки. Белокочанную капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, тома­ты - кружочками. К луку добавить легкое и обжаривать еще 40-70с при той же мощности. Одновременно взбивают белки до крепкой пены, в конце взбивания в белки всыпают ванильный сахар и вливают тонкой струей горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать крем. Голову отварить, нарезать вместе с языком на куски, выложить на тарелку, полить смесью хрена и сметаны, рядом положить нарубленные сваренные вкрутую яйца с чесноком, политые сметаной с квасом. Разморозьте слоеное тесто. Морковь смешивают с сыром, майонезом, измельченной зеленью и лимонным соком, солят, перчат, хорошо перемешивают. Добавляем яичные желтки, замешиваем дальше. Выдержать в холодильнике 30 минут.

Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки.

Очищенный и вымытый лук на­резать полукольцами.

« предыдущая
следующая »