Пахлава шекинская

[12 сентября 2010]  Овощные гарниры

Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Тщательно вымойте небольшие не очень острые красные перцы чили, удалите те, у которых обнаружатся любые повреждения.

В каждый свиной шницель завернуть по кусочку омлета, запанировать шницели в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить в большом количестве горячего жира до готовности.

Базилик помыть и обсушить.

После этого вынимаем его из маринада, обсушиваем, натираем . солью, растертой с чесноком, посыпаем мукой и быстро обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Для начала нужно замариновать мясо (700-800 г свинины либо говядины). Подавать с измельченной зеленью. Шнапс, считающийся водкой, на самом деле, все-таки ближе к ликерам. Помидоры выложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, закипятить и варить в течение 20 минут. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Добавить к фасоли вместе с томатным пюре, яблочным соком и уксусом. Храним при комнатной температуре в темном месте. Способ приготовления начинки: 4 яичных желтка растирать с сахаром и ванилином 30 мин., затем добавить поджаренный молотый лесной орех (ядро), панировочные сухари и 4 яичных белка, взбитых в пену.

Добавить лимонную кислоту или фруктовую эссенцию.

Обмакнуть рыбу в яйцо, залить растительным маслом и уксусом, добавить лав­ровый лист, тимьян. Разделить его на 2 равные части.

Сметану взбейте с сахаром и охладите. Маринадную заливку готовить следующим образом. Потом крепко отжать и тушить в небольшом количестве смальца вместе с мелко нарезанным укропом и щепоткой сладкого красного перца. Разрежьте тыкву и снимите кожуру. Добавим специи, соль и 0,125 л воды и при периодическом помешивании на медленном огне потушим мясо 30 минут. Готовый бульон процедить.

Мясо нарезать порционными кусками.

Разделите курицу (или другую птицу) на 4 части и залейте холодной водой. Для того чтобы приготовить соус, смешайте муку с апельсиновым и с мясным соком из-под курицы, добавьте ½ ст. воды. Вымытую утку обмазать соусом, дать пропитаться в течение 30 минут, затем положить в печь (духовку) и, поливая соком, готовить 30 минут до темно-красного цвета.

Вымытый нечищеный картофель сварить, опустив в соленый кипяток, очистить и протереть горячим через сито. В течение нескольких часов выдержать рулет в холодильнике или в холодном месте. Перец нарезать полосками, лук разрезать вдоль пополам. Нарезать 3/4 вишен и смешать их с половиной взбитых сливок.

Обжарить во фритюре сначала картофель, затем лук, обсушить их на салфетке.

Свежую рыбу (судак, налим, щука, сом, треска, морской окунь, лосось) весом до 1,5 кг разрезать поперек на порционные куски. Добавить вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и довести соус до загустения. Половину массы положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху - пюре из свежих абрикосов, покрыть оставшейся массой и подрумянить в духовке. Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов. При подаче на стол битки сложить на подогретое блюдо, сверху поместить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить соусом.

Сразу же подавайте. К молоку подаем печенье, намазанное сливочным маслом и творожной пастой с изюмом. Масло растереть с мукой, добавить растертые желтки, измельченный швейцарский сыр, булку и перемешать.

« предыдущая
следующая »