Миндальное ассорти

[14 ноября 2010]  Овощные гарниры

Смешать оливковое масло с лимонным соком и мятой, посолить, поперчить и перемешать.

Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5-8 мин. Овощи должны остаться не совсем мягкими. Когда кабачки хорошо пропекутся, залейте их смесью воды, муки и масла, дайте немного запечься. На гренки круглой формы прикрепить маслом по ломтику сыра такой же формы и размера. При перегонке этим способом получается 5л водки. Этим фаршем начинить очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.

Варить на сильном огне. Битки обжарить в сливочном масле, полить соком, в котором они жарились. Свежие огурцы, помидоры, салат, зеленый лук и морковь вымыть.

Сверху положите небольшой груз и маринуйте в течение 2 дней.

Когда будут готовы, разломать надвое, подсушить в духовке.

Овощи уложите на половинке омлета, второй половинкой накройте и закрепите шпажкой. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0-2°. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции - в деревянной мисочке с деревянной ложкой.

Выложить тестом формочки, прижать его к их стенкам и поставить в духовку (200-250°C). Когда рыба будет готова, взять масла, мелко изрубленную луковицу, поджарить, всыпать муки, поджарить опять мешая, развести рыбным бульоном, влить сметаны, вскипятить, постоянно мешая, процедить сквозь сито в другую кастрюлю, всыпать зелени, подавать с картофелем или рыбным фаршем. Постепенно вливайте масло при одновременном взбивании, чтобы образовалась слегка загустевшая эмульсия. Заправить салат подсолнечным маслом, соком лимона, перцем, солью. Охладить апельсиновый сок.

Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин и по вкусу посолить. Тушить еще 30 мин, добавить яйца, взбитые с солью и перцем, перемешать и через несколько минут подавать к столу. Их надо разложить на сите в один слой и подсушить в духовке при температуре не выше 40 °C. Подготовленный папоротник нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметану и тушить. Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Засыпаем пшено, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение примерно 15 минут, до мягкости овощей. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Сливки можно положить сверху на салат, выложенный в корзиночки. Готовое блюдо поперчить, посолить и подать к столу. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле на полной мощности 2-3 мин. Капусту варить до готовности на слабом огне. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком. Довести до кипения и держать еще 1-2 мин.

« предыдущая
следующая »