[13 ноября 2010] Овощные гарниры
Нарежьте хлеб кусками, намажьте их маслом и томатной пастой. Сварить сироп, охладить, теплым сиропом залить ягоды и дать настояться в течение получаса-часа. Чем меньше вы любите хрустящее, тем больше масла.
Салат выкладываем в салатницу и украшаем дольками апельсина и орехами. Накрыть посуду крышкой. В кастрюлю налить бульон, положить лавровый лист, закипятить.
Полученным соусом залить овощи, посолить, сверху положить нарезанные помидоры и тушить в закрытой кастрюле 5-10 мин. Отдельно на сковороде обжарить лук и мелко нарезанную петрушку, добавить растертую кильку, мякоть помидоров и протушить на медленном огне в течение 15 минут.
Попробуйте "принарядить" куриные грудки ягодным соусом.
Этот суп подается иногда холодным. В полученный соус положить снятые со шпажек кебабы и запечь в жарочном шкафу. Подавая, убрать вареньем или облить сиропом. 6-9 яблок очистить, вырезать середину, вскипятить раза два в воде, откинуть на решето, остудить, нафаршировать мелко истолченным миндалем, смешанным с изюмом и сахаром. В отдельной посуде залейте водой мармелад и варите до тех пор, пока в посуде останется 2 ложки смеси. Следующим слоем будут измельченные соленые огурцы, зеленый горошек и яйца, сваренные вкрутую.
Подавать к столу теплым вместе с пикантным соусом. Окорочка посыпать солью и перцем.
Гарнирую это блюдо чем-нибудь остреньким: несколькими ломтиками маринованного огурчика, лимоном или оливками. Приготовить маринад: вскипятить воду, положить пряности, соль и сахар и варить 10-15 минут. Раскатайте тесто очень тонко, нарежьте полосками, сделав в них срединный надрез.
Посолить и посыпать перцем. Потом сбить в пену вместе с 6 желтками и в конце прибавить взбитые в пену белки. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги. Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Запекать пудинг в духовке.
Растереть в посуде в пышную массу масло и сахарную пудру, добавить тертую цедру. Из теста тела ют кольца, укладывают на лист, покрытый масляной бумагой. Слегка подсолите, доведите до кипения и варите, часто перемешивая, пока рис не впитает в себя все молоко (примерно 10 минут). Бульон должен полностью впитаться. Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде. Изделия сушить в печи при низкой температуре. Зелень петрушки вымыть.
Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут. Намазать этой смесью лепешки хлеба и класть их один на другой.
Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Сыр смешать со сметаной и подсоленным молоком, тщательно перемешать и слегка взбить. Посолите и поперчите по вкусу.
Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе.
Соотношение цветов и плодов произвольное.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Это блюдо может также подаваться тотчас после супа. Температура копчения должна быть около 27° C и ни в коем случае не превышать 30° C до последнего получаса, когда температуру уже можно поднять до 35°, чтобы добиться наиболее яркого цвета и создать на поверхности рыбы жировой глянец.