Лимонный айс-крим

[5 сентября 2010]  Овощные гарниры

Фарш: печень обжарить, измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, соль, перец.

Все проварить. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с вином и лимонным соком положите в кастрюлю. Фарш: говядину пропустить через мясорубку.

Влить уксус, положить сахар, щепотку корицы, соль по вкусу. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Подготовленную ряпушку насухо вытереть, посолить, смочить во взбитом яйце и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Потом добавить 450 г муки и 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 желтка, щепотку соли и немного тепловатого молока. Курицу вымыть, выпотрошить, отделить мясо от костей, кости разрубить, положить к говядине.

При подаче полить маслом и посыпать зеленью.

Отделите мясо от костей, мелко нарежьте его, положите в кастрюлю.

Высыпать сухарики в суп и тут же подать к столу. Выпекать 20 мин в жаркой духовке, пока не образуется золотистая корочка. В горячее растопленное масло влить горячую воду и закипятить.

Через некото­рое время размешать. Крутое дрожжевое тесто раскатать в лепешку величиной с десертную тарелку и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Овощи вымыть, обсушить, почистить, удалить плодоножки, семена. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить. Затем уложить на крем второй корж, разрезанный на 16 кусков, и украсить виноградом. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1-2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут. Смешать компоненты (плотность теста как для вареников), хорошо вымесить и раскатать тонким пластом. Заваренный чай влить на 1/4 чашки, довести до полного объема горячим молоком. Отваривайте пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Взбить яйца, прибавить мелко нарезанную дольку чеснока (по желанию, ее можно пропустить через чесноковыжималку) или немного черного перца и помидоры. Сушат в тени спелые и переспелые вишни.

Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Подготовленные овощи соединяют с рыбой, зеленым консервированным горошком, заправляют частью майонеза, осторожно перемешивают и укладывают горкой в салатник, украшают рыбой, кружочками помидоров, огурцами, нарезанными ломтиками, яйцами и поливают майонезом. Подавать к столу сразу же. Заморозить в пломбирнице. Сме­шать все приготовленные овощи с горошком, зеленью и вином, все вместе тушить 5 мин, затем оста­вить остывать. Приготовьте из указанных продуктов жидкое тесто.

Мелко нарезать базилик и петрушку, чеснок с солью растолочь в ступке, все смешать, добавить тертый сыр. Подать с клецками, макаронами, картофелем или отварным рисом.

Тщательно перемешать и выдержать смесь в открытой посуде 2-3 часа. Взбить до образования пены. Развести пюре молоком и вымесить до гладкости. Отдельно подать бульон. Сварите их, закладывая по несколько штук, в большом количестве соленой воды с подсолнечным маслом.

« предыдущая
следующая »