Крестьянский завтрак

[24 октября 2010]  Овощные гарниры

Готовое блюдо украсить зеленью. Открыть, вложить сверху решетку. Накрутить ленты теста на специальные формы "рожки", смазанные сливочным маслом, и пальцами прижать тесто. Добавить в нее горячий кофе (стандартного или не содержащего кофеина) и горячий шоколад, размешать. Затем влить прокипяченный квас, посолить, всыпать специи и измельченную зелень чабреца и петрушки.

Выложите надрезанный картофель на противень, оставляя промежутки между клубнями, и поставьте в горячую духовку.

Подать с томатным кетчупом или чесноком, толченным с солью и смешанным со сметаной. Сыр и чеснок перемешайте.

На заметку: можно заменить виски апельсиновым ликером Grand Marnier, Drambuie или Cointreau. Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Сосиски сварите и охладите. Можно запечь в духовке. Добавить томат-пюре и вновь спассеровать.

Лук шинкуем тонкими ломтиками.

Духовку разогреть до 180°C. Выложить массу на посыпанную мукой поверхность и вымесить руками в гладкое тесто.

В последний раз овощи уложить в стеклянную банку по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки - 15-20 минут). При непрерывном помешивании все вместе прогревать до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Прикрыть другим кружочком баклажана. Приготовление картофеля. Раскатать эту двойную лепешку скалкой до диаметра примерно 15 см.

Горячее желе разлейте по вазочкам и поместите в прохладное место. Они немного расползутся. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом. Сверху немного полить густой сметаной.

Нарезать ломтиками и подать к столу. Сверху посыпьте тертым сыром. После посыпать молотым перцем, запанировать в муке и в сковороде с растопленным растительным маслом обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Жарятся с обеих сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Приготовление соуса. Репчатый лук очистите, нарежьте соломкой. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов. К этому рыбному блюду никакого дополнения не понадобится. После этого выложите начинку на приготовленные лепешки. Затем бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольных. Приготовить томатную смесь. Воткнуть изюминки - глаза и слегка приплюснуть заготовки. Тем временем перебрать и хорошо промыть изюм, яичные желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Смажьте сверху оставшимся сливочным маслом. Полить салат соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса, украсить ломтиками лимона. Нарезать соломкой маринованные огурцы, добавить имбирь. Наполненные банки залить маринадом, температура которого должна быть 80-85 °C. Рыбу отварить в вине в течение 20-25 мин. Яблоки не разваривающихся сортов (например, коричное) мелко нарезать, смешать с рябиной, добавить ядра любых орехов, залить все сиропом и кипятить 10 мин.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, разрезать пополам, обжарить в масле. Все сварить до мягкости тыквы, затем протереть сквозь сито и вновь довести до кипения. Яблоки сбрызнуть соком и на каждое положить по кусочку сливочного масла. Смесь пюре с соком разложите по банкам и закройте металлическими крышками; храните в прохладном месте. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.

« предыдущая
следующая »