Картофельная лапша

[30 августа 2010]  Овощные гарниры

Режем небольшими кусочками. На 400 г тыквы положить по 1/4 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Полученную массу подогреть в эмалированной кастрюле, протереть через сито и уварить до уменьшения в объеме на 1/3. Для этого используйте охлажденную сметану. Репчатый лук нарежьте полукольцами, яблоки, без кожи и семян, - дольками. Залить подсоленной водой.

Затем залить горячим молоком, положить соль и сахар. Смешать плавленый сыр со сметаной и растопить его.

После этого добавьте муку и замесите густое по консистенции тесто. Вместо белого соуса можно использовать смесь молока и яиц.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец, всыпать рис, влить бульон, перемешать. Взбить в густую пену белки с сахаром.

Нарезать тесто квадратами размером 10-12 см.

Поместить мясо и спаржу в сковороду со смесью. Яйца посолить, добавить молоко или сливки, мелко нарезанное сливочное масло и варить, помешивая, до густоты полужидкой каши. Вымыть и мелко нарезать, удаляя семена в том случае, если у кого-то из тех, кто будет лакомиться этим блюдом, могут возникнуть проблемы с питой, 1 большой очень мягкий свежий зеленый перец чили, около 1/4 стакана в нарезанном виде. Разрезать наискось на кусочки шириной см.

Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды).

Уложите в ряд, разрезанной частью вверх, в отдельную плоскую кастрюлю, залейте уже готовый зажаркой, посолите, посыпьте сахаром, залейте 2 стаканами воды. Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять муке и обжарить на растительном масле. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать измельченным луком- шалотом, влить шампанское, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку. Выложить в сотейник макароны и овощи и тушить все 10 мин.

К сиропу добавить лимонную кислоту (5-6 г на 1 л). Отварить спаржу в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Затем влить херес.

Охлаждают зельц в формах, помешивая, для равномерного распределения жира.

Соединить все подготовленные продукты, добавить лимонный сок, соевое масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Мелко истолочь анис, добавить семена укропа. Сушеные водоросли залить кипяченой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут, затем промыть, обсушить салфеткой. Хорошо размять тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Подавать с компотом или фруктовым соком.

Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Из муки, смешанной с порошком для печенья, смальца, сахара, яичных желтков вымесить тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и положить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать повидлом, а сверху покрыть начинкой. Маленькую морковь отваривают целиком, крупную - разрезают на части. филе сома без костей нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным перцем, запанировать в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в хлебных крошках. затем обжарить филе на масле и довести до готовности в жарочном шкафу. шницель подавать на стол с жареным картофелем. отдельно подать майонез с корнишонами.

« предыдущая
следующая »