[19 августа 2010] Овощные гарниры
Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.
Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху - по 3 ядра моллюсков с твердой частью. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Грибы вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле и положите в жаркое. Избыток настойки выливают. Грибы очистить, хорошо промыть холодной водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полной готовности.
Время от времени осторожно переворачивать. Готовый десерт посыпают измельченными орехами и охлаждают. Нарезать фасоль и листья свеклы соломкой.
Во время жаренья сбрызгивают мититеи мясным бульоном. Готовый бульон процедить. Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяньте муку, добавьте молоко и прокипятите, всыпьте натертый сыр, соль, перец. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Вначале 1 килограмм нарезанных яблок заливают горячим сахарным сиропом средней густоты (800 граммов сахара на 2,5 стакана воды) и оставляют на 3-4 часа. Когда ягоды станут мягкими, протереть их через сито и поставить полученное пюре на огонь, немного проварить, а затем добавить сахар.
В горячий кефир всыпать соду, посолить по вкусу, добавить сахар и столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Творог отжать, растереть крепко с яйцами, сметаной и сахарной пудрой, добавить изюм без косточек (по вкусу). Нашпиговать каждый баклажан 2-3 зубчиками чеснока, уложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке.
Залить запеканку желтками со сливками и посыпать сыром. Гарнировать маринованными овощами и ягодами. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. Готовый суп при подаче посыпать рубленой зеленью и кольцами лука.
Варианты: таким же образом можно приготовить крабовый салат с нектаринами. Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и придает ей голубоватый цвет. Вынуть груши из отвара, обсушить и охладить. Панировка для мясных котлет и для котлет из птицы.
Затем огурцы отделить от сока с помощью дуршлага, разрезать их на 2 -4 части и уложить в банки вместе с приправами. За 3 минуты до готовности положите лавровый лист, перец.
Яблоки, сельдерей (корень) нарезать кубиками, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Затем разобрать на зубчики и, не очищая их, уложить в банку вместе с пряностями и терном. В порционную тарелку положить мелко нарезанное крутое яйцо, залить горячим супом и посыпать рубленой зеленью.
Всыпать половину муки, ввести растертое добела масло, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто руками. Готовое печенье разрезать, выложить на блюдо горкой, обсыпать сахарной пудрой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод. С хлеба срезать корки, нарезать по горизонтали на пласты толщиной 1-1,5 см.