[26 июля 2010] Овощные гарниры
Лапшу отварите до готовности в отдельной посуде с подсоленной водой. Заранее замоченную фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, затем положить в приготовленный соус. Гарнировать жареными овощами. Сливочное масло растопить. В центр положить веточку укропа. Через 5 - 6 дней капуста готова. Нарежьте батон тонкими ломтиками.
Картофель, приготовленный таким способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой. Бобы, фасоль отварить отдельно, так как они долго варятся. Прогреть на полной мощности 1 мин. Потушить20 мин, пока соус не начнет густеть. Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Налейте в бокал красное вино, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Рядом положить или вколоть по 1-2 полоски сладкого перца. Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Кисель довести до кипения и охладить.
В конце варки положить промытый изюм и заправить сахаром. Отставить до полного остывания и варить до готовности. Крокеты можно использовать в качестве гарнира.
В кипяченую остуженную воду положить желатин и дать набухнуть, добавить к горячему соку крыжовника и растворить, затем добавить лимонный сок и сахар (чтобы был кисло-сладкий вкус), процедить, залить в форму и дать застыть. В большой кастрюле закипятить воду (для водяной бани).
Слегка взбить белок. Воду вскипятить, добавив соль и маргарин. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте его к рыбному фаршу, посолите и поперчите. Мороженое полить сверху клубничным сиропом с размятыми ягодами, а сливки украсить ягодками клубники. Хорошо подавать на зеленых листьях салата.
Подготовленный таким образом торт выпекать в горячей духовке около получаса, вынуть из духовки и сразу же, горячим, опрокинуть на блюдо.
Белые грибы или шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кубиками.
Накрыть формочки бумагой, сверху положить крышку и варить на плите на пару 1/2 ч.
Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, положить на начинку, а края кругом тщательно защипать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями и полить не очень холодной сметаной.
К этому блюду хорошо подавать салат из зеленой фасоли. Слить воду, очистить картофель и нарезать ломтиками. Затем добавить капусту и лук.
К столу подать слегка охлажденным. Выложить тертую редьку в дуршлаг, промыть водой для удаления излишней горечи и отжать. Остудите до комнатной температуры. Из кусочка перца вырезать "язычок". Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. Бульон процедить. Опустить осетрину в эти уже готовые горячие щи, тотчас подавать с крутыми яйцами.
Сельдь нарезать кусочками, репчатый лук нашинковать, перемешать с фасолью и залить майонезом. Затем залить кипятком (2-2 1/2 литра) и, дав покипеть в течение 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, мяты, толченый имеретинский шафран черный молотый перец соль и варить после первого закипания еще 10 минут. Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде 3-5 минут, охладить и мелко нарезать. Пикантный привкус этому салату может придать горсть ошпаренного изюма (без косточек) или измельченного чернослива.