Грибная окрошка (по-удмуртски)

[1 октября 2010]  Овощные гарниры

Выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные посередине. К одной части глазури можно добавить клюквенный сок, ко второй - какао, а третью часть оставить белой.

Отрывайте кусочки величиной с грецки орех, придавайте им форму пальчиков. Перед подачей оставить на 5 минут. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить в смазанные сливочным маслом формочки и наколоть вилкой несколько раз. Поставить в холодильник, чтобы желатин затвердел.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком.

Залить сиропом, предварительно нагретым до 50-60 °C, но не выше. В миске перемешиваем зеленый салат и тунца с другими компонентами (сельдереем, луком и кукурузой). Пожарить соленое свиное сало в мелкой сковороде, шкварки удалить. Добавить приправы.

Готовую рыбу выложить на предварительно подогретое блюдо.

В массу добавляем воду, соль, растительное масло, лимонный сок.

Приготовить лист чистой плотной бумаги (или пергамент), смазать маслом.

На ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). Мясо очистите от пленок и разделите на два одинаковых куска. Вы можете заменить измельченный шоколад кокосовыми орехами, чтобы ваше блюдо достигло невероятного совершенства. В составе этого коктейля - ореховый ликер Франджелико (Frangelico), который был придуман в 17 веке монахом-бенедиктинцем на севере Италии (ликер продается в бутылках, напоминающих подвязанную монашескую рясу). Выложить в форму, смазанную жиром, в таком порядке: слой спаржи, заправленной соком лимона, тертый сыр и хлопья сливочного масла или маргарина, затем опять слой спаржи и т. д. Говядину и почечный жир мелко нарубить, добавить зелень, натертую на терке луковицу, перец, соль и майоран. Заполнить середину этого кольца земляничным пюре. Красный стручковый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. На каждый блин положите немного (2-3 ч. л.) икры и закатайте блин в виде трубочки. Готовые кнели вынуть шумовкой из воды, залить небольшим количеством бульона и хранить на водяной бане. Мелко порубить вынутую мякоть. Подготовленное мясо измельчить в пюре с помо-34 щью миксера или кухонного комбайна, постепенно добавляя отжатый хлеб, петрушку и яйца.

Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают шивают и солят по вкусу.

Бутерброды поставьте в духовой шкаф на 10 минут. Рыбный бульон продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости.

Холодный способ. В конце добавить коричневый сахар, перемешать и подавать Тесто приготовить опарным способом, сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом, а после жарки и охлаждения заглазнровать верхнюю часть пончиков помадой.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и морковь и жарить 4 минуты. В центре сковороды освободите место и разбейте туда одно за другим два яйца, добавляя масло, если необходимо.

Обработать куриные потроха. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Из плова выньте айву и чеснок, а плов выложите на блюдо.

Два-три слоя огурцов и снова - листья и укроп. К столу подавайте в горячем виде.

Нарезать порционные куски в 200 г (т. е. достаточно толстые). При подаче посыпают черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Смешать в указанных пропорциях простоквашу или кефир с томатом-пастой.

У плодов перца вырежите сердцевину с плодоножкой, ложкой удалите семена, плоды хорошо промойте. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник). В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи.

« предыдущая
следующая »