Фруктовый салат с орехами

[22 августа 2010]  Овощные гарниры

Пожарьте печенку в растительном масле.

На теплое печенье выложить кусочки мармелада. Смешать вместе рис, печень и лук. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении черноплодно-рябинового варенья. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.

Яблоки и груши вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку, соедините и перемешайте. На полчаса ставим в холодильник.

Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Для этого уксус, сахар, соль и 180 г растительного масла тщательно взбейте венчиком. Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку, нарезать ровными ломтиками или кружочками, полить горчичной заправкой , посыпать мелко нарезанным луком и укропом. При готовности процедить сок и приготовить из него соус, добавив 1-2 куска сахара. несколько столовых ложек сметаны, небольшoe количество муки, мелко нарезанный укроп и протертую лимонную цедру. При сушке суджук каждый вечер вальцуйте скалкой и прессуйте, помещая между двух досок, на верхнюю из которых положен груз. Когда молоко закипит, всыпают через сито манную крупу и варят не больше 2 минут, энергично помешивая. Оба рулета смазать на противне маслом. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой или сухарями форму. Подготовленные помидоры, репчатый лук и вареные яйца нарезаем кружочками и укладываем на блюдо рядами, чередуя их, поливаем салатной заправкой, посыпаем рубленым укропом.

Чернику ополаскиваем холодной водой, откидываем на сито Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку.

Их можно украсить листочками зеленого салата. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Пиво должно перебродить в теплом месте в течение 4 суток, для чего бочку надо накрыть теплым материалом. Очень хорошо здесь подходит треска. При подаче в тарелку положить кусочек масла. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой. Грибы отваривают в подсоленной воде, нарезают дольками или кубиками, яйца - крупными кубиками, сыр натирают на терке с крупными отверстиями.

Снять корку и нарезать мясо тоненькими ломтиками. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

На говядины, баранины пли свинины сварить бульон.

Когда тесто начнет опадать, значит, оно готово. Порезать индейку на небольшие кусочки.

Для фарша натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Залить глазурью и остудить.

Соединить суп с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и заправить сахаром.

Влить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и потушить 5 мин. Подать яичницу на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки. Сформовать зразы, обвалять их в муке, обжарить в масле. Соцветия капусты прикрепить зубочистками к баклажану. Украсить все мелиссой. 1 литр кефира смешиваем со 100 мл малинового сиропа и взбиваем. Снимите белую пену. Кроме того, в фарш можно добавить сырой яичный желток или сваренный вкрутую и протертый через сито. Одну лепешку "безе" выложить на подставку для торта, намазать примерно половиной взбитых сливок и покрыть второй лепешкой. Через три дня квас готов. Добавить чернику и вылить в форму. Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, добавив в него при замешивании отваренную и натертую на мелкой терке свеклу.

Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г).

Вскипятить куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Украсить кружочками сваренной в бульоне моркови и половинками сваренных сушеных слив, а дно блюда - зеленью петрушки или сельдерея и вареной морковью.

« предыдущая
следующая »