Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Котлеты полтавские

    [22 августа 2010]  Овощные гарниры

    Форму для выпечки смазать 1 столовой ложкой масла, уложить слоями фасоль и творожную массу. Примерно через час груши станут прозрачными. Посолить, заправить подсолнечным маслом, уксусом и размешать. Правы те, кто отбирает капусту, уже прихваченную первыми заморозками.

    Листьями салата выложите плоскую салатницу. Сверху накрыть тканью, положить деревян­ный кружок и груз. Уложить ребрышки на блюдо, накрыть крышкой и готовить 7-8 минут при полной мощности.

    Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Говядину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Приготовить соус. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соду, соль, предварительно очищенные тертые яблоки и постепенно всыпайте муку до получения теста. При подаче пельмени разложить по тарелкам и залить супом. Спаржу очистить, помыть. Подготовленные яблоки бланшировать 2-3 мин в кипящем 1%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. После окончания брожения крышки снять, прокипятить, а в банки залить рассол так, чтобы смыть образовавшуюся плесень, герметически укупорить прокипяченными крышками и хранить в прохладном месте (при температуре от -1 до +1 °C).

    На растительном масле пассеровать лук в конце пассеровки добавить нарезанные шампиньоны. Украсить крутым яйцом, разрезанным на 8 частей. Обжарить на сливочном масле муку, размешивая, развести небольшим количеством жидкости, после чего добавить к основной массе. Иногда облепиху просто пересыпают сахаром на зиму и выставляют на балкон. Соленую рыбу сварить отдельно. Птицу обработайте и по возможности избавьте от костей.

    Добавить сливки, приправить солью и перцем. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т. к. они содержат достаточное количество кислоты. Перед подачей на стол посыпать цыпленка поджаренным хрустящим луком. Выложить на блюдо, обсыпать сухарями и тертым сыром.

    Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара. Положить на середину салатника, полить соусом татарским и украсить блюдо, положив вокруг нарезанной рыбы мелкие маринованные огурцы, крутое яйцо, консервированного морского рака, свеклу, анчоусов, трюфелей, каперсов, салата, нарезанного соломкой, можно добавить и головки спаржи. Печенье подавать к кофе или к чаю с коньяком.

    На бутылку сока 100-300 г сахара. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать.

    Листья лопуха опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, слегка обсушить и измельчить. Его можно готовить из любых морепродуктов или же из курицы. Принято есть чайной ложкой. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. Снимите крышку и выпарите ос­татки воды, остудите в течение 30-50 минут, периодически по­мешивая вилкой.

    Масло с половиной сахара разотрем добела. 150 г шоколада разломим на куски и растопим в водяной бане.

    Этой смесью нафарши­ровать ракушки.

    До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

    Уложить колечки на блюдо, полить полученной глазурью и подать на стол. Треть муки залейте горячим молоком.

    Завернуть фарш в предварительно подготовленные бланшированные листья капусты, обжарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности. По окончании варки овощи достать, оставить остывать каждый в отдельной посуде. У свеклы срезают корневые побеги, ботву.

    Взбить желтки с сахаром, сливками и семенами ванили. Помешивая, влить молоко небольшими порциями и варить соус не менее 5 мин. Нашинковать 1/2 кочана квашеной капусты и припустить с 3/4 стакана подсолнечного масла. Картофель отварить, нарезать кубиками, коренья - тонкими кружочками и спассеровать в растительном масле. Соль и специи по вкусу Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »