[16 декабря 2010] Овощные гарниры
Дать постоять около 20 минут. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Гарнир - картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис макароны. Выложить оставшуюся часть рыбы на приготовленные гренки и залить рыбным соусом.
Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой.
Молодые побеги крапивы потушить с маслом на очень маленьком огне около 10 минут, добавить соль, перец и любые пряные травы для запаха. Филе свинины разрезать пополам вдоль.
Перемешать 2 раза.
Суп довести до готовности и подать с мелко нарезанными гренками. Добавить к массе горячий сахарный сироп (100- 150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). По готовности засыпать промытый рис. Все продукты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение получаса. Мякоть задней ноги или корейки зачистить и нарезать небольшими кубиками. Лимонный сок смешать с 4-мя стаканами воды, положить баклажаны в эту воду.
Лук нарезать полукольцами. Ягоды освободить от веточек, перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на решето, размять в кастрюле деревянным пестиком. Листья салата нарвать руками. Хорошо промытую смородину пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну, добавьте мед и стерилизуйте в закрытых банках.
Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета, обвалять в семенах кунжута.
Затем убавьте огонь и тушите до готовности. Затем фруктовую смесь замесить с тестом и снова отставить на 10-15 мин. Клубнику размять, соединить с йогуртом и творогом, перемешать до образования однородной массы. Воду слить и всыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой.
При кипении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще в течение 10 мин. Для острых гренко в из белого хлеба вырезать прямоугольники размером 4 х 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Нарезанные овощи на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить излишки влаги. Затем добавьте молотый мин даль, муку из сухарей; муку и разрыхлитель. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом, затем обваляйте их в кунжутной смеси. Если повидло готовится более плотной консистенции, то 1 кг сахара добавляют на 1,5 кг яблочного пюре. Подавать суп с измельченной зеленью и кедровыми орешками. Намазать хлеб маслом.
Каждый стебель надо разрезать вдоль на две половины, затем еще на две и резать также как зеленый лук. Влить 1 стакан воды. Белок мелко порубить, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком.
Прежде всего сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Уберите кашу в горячий духовой шкаф до образования светло-коричневой корочки. Рыбу нарезать на порции, посолить.
Густые сливки взбить в крепкую пену. Шоколад всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и перемешать. Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Крем подкрасить в желтый цвет. Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса.
Удалить из яблока сердцевину, нарезать кубиками. Приправить тмином и тимьяном. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить подсоленную рыбу. Смешать с кабачками.
Засыпать муку и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитый яичный белок. Готовую запеканку нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом. Для этого мелко нарезать зеленый лук, положить его в дуршлаг и на 1 мин опустить в кипящую воду, после чего охладить под струей холодной воды, чтобы ушла излишняя горечь, остудить, перемешать с рублеными яйцами и сметаной, посолить. За час до обжаривания мелко порежьте печень и залейте ее молоком. Нарезать на небольшие куски колбасу и кильку. Яичный желток растереть с растительным маслом, 0.3 часть массы отложить, а 2/3 части вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, сметаной и спаржей.