Блюдо из картофеля с маслинами

[28 октября 2010]  Овощные гарниры

Обжарила до золотинки. Кастрюлю с продуктами поставить на небольшой огонь и тушить до готовности (приблизительно 2-2,5 часа). Оставить на слабом огне еще на несколько минут, посолить, затем переложить в миску, где находятся гренки. В кастрюле залить смесью воды и сметаны. Обжарьте говяжий фарш с луком, добавьте бобы, перец, помидоры, специи и тушите до готовности на медленном огне. Нагреть духовку до 160° C. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедить через марлю или частое сито.

Нарезать "лапшой", опустить в уксусно-солевой раствор на 30-40 минут. Положите в соус обжаренный бекон, размешайте. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Плотно уложить перец в по­суду, сверху положить деревянный кружок и груз.

Подавать котлеты с соусом. Сироп постепенно довести до температуры 152 градуса. Заправить растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу. Абрикосы помойте и освободите от косточек, разломив на половинки. Подаем с клецками и с краснокочанной капустой.

Теперь разлейте студень в формы и поставьте в холодное место.

Кожицу на огурцах и редиске я по возможности не срезаю, так как зеленый и красный цвет придают салату привлекательность. Картофель положить в кипящую воду и варить до полуготовности.

Когда масло и желток образуют густую однородную массу, добавить уксус.

Все измельчить и перемешать. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, обжарить до коричневого цвета и добавить белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы.

Творожную массу тщательно перемешать с майонезом, влить выжатый из лимона сок и посолить. Лук нашинковать. Рассчитано на 3-4 порции. Для консервирования пригодны среднеспелые и поздние сорта.

Для вкуса в бочки кладут стебли и соцветия укропа. Вылить ее на смазанную маслом гладкую поверхность, охладить и нарезать ножом на квадратики.

Лук и сладкий перец мелко нарезать, обжарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета, добавить очищенные помидоры, листья базилика и тушить на умеренном огне 20 мин. Подавать к прозрачному бульону или овощному пюре.

В нескольких местах наколоть тесто вилкой, чтобы не образовались пузыри. Желтки растереть с ванильным сахаром, смешать с тертым шоколадом, белками и растирать надо льдом, пока не вспенится. Можно банки закатать жестяными крышками. Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом. Приготовить слоеное пресное тесто по основному рецепту. Нанижите каждую креветку на коктейльную палочку через голову и хвост, чтобы во время варки не согнулись. Затем попеременно выкладывать слоями соус бешамель, отваренные пласты теста для лазании и начинку. Растянуть тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, подрумянить в духовке и покрыть густым вареньем или пюре из фруктов. Мясо и лук пропустить через мясорубку, взбить яйцо, добавить специи, соль, хорошо перемешать. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец - перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Коренья сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. После затвердения шоколада фигуры надо склеить.

Чеснок очистим и порубим. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности.

Например, шляпа будет желтого цвета. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и яичными желтками.

« предыдущая
следующая »