[28 октября 2010] Овощные гарниры
Добавить красное столовое вино, вишневый ликер и коньяк или водку. Слои: свекла, яйцо, картофель, морковь и жареные грибы с луком (перемешать), картофель, яйцо, свекла, сверху майонез. Подавать рыбу сразу, горячей. Из белого хлеба приготовить крутоны. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Приготовить сахарный сироп (1,2 кг сахара на 0,6 литра воды). Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения. Рис должен остаться рассыпчатым. Немного охладите и добавьте яйца, подсолнечное масло, гвоздику и муку, в конце положите соду, замесите тесто. Тесто положить в кондитерский мешок, и через гладкую трубочку с диаметром отверстия 1 см выпустить круглые лепешки на смазанный маслом противень. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. На лук и паприку кладут антрекоты, приливают немного воды и ставят тушиться на слабом огне, в очень небольшом количестве жидкости. Клубнику перебрать, протереть через сито, сок поставить в холодильник. Ветчину разрезать на 4 ломтика, положить на них тертую брынзу, смешанную с красным перцем и толченым тмином, свернуть ветчину рулетиками, заколоть посередине зубочисткой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить. Запекать в духовке 20-25 минут. Грибы пропитать качжин-яннемчжаном, поджарить. Затем варить на умеренном огне до загустения. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Сухие плоды обваливают в сахарной пудре и помещают в широкогорлую бутыль. Тщательно смешать и взбить в миксере яблочный сок, горячее или холодное молоко, толченые поджаренные орехи. В кастрюле растопить жир, выложить ровным слоем половину картофеля, на него - половину лука, сверху распределить мясо и залить бульоном или водой так, чтобы жидкость едва закрыла мясо. Круглой выемкой (диаметром 8-10 см) вырежьте лепешки, загните их края вверх и защипайте. Клопсы бросить в кипящий отвар и варить 10 минут.
Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 - 5 минут обжарим с обеих сторон.
Смешать оставшиеся яйца с молоком и обвалять в них котлеты, после чего засыпать их толчеными сухарями и обжарить на растительном масле.
Готовое печенье вынуть, снять с противня и охладить. В полученную массу добавить мелко нарезанную бастурму, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить.
Филе окуня разделите на 4 порции, вместе с помидорами положите в сковородку, добавьте горошек и тушить все вместе еще 10 минут. В середине приготовления перемешать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Остудите. Заполнить начинкой половинки яиц. Откинуть на дуршлаг и промыть. Затем воду из банки сливают, снова заливают огурцы кипящей водой и выдерживают накрытыми еще 5-6 мин. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями. Приправьте солью и перцем. В оставшемся масле на слабом огне обжарить лук, нарезанный ломтиками, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, посолить, поперчить и жарить еще 20 мин.
Способ приготовления начинки: молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром (100-г) и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь.