Баба будничная

[25 июня 2010]  Овощные гарниры

За это время грудка чуть остывает и ее можно мелко порезать (условно кубиками со стороной 5 мм) или пощипать. Залить холодной подсоленной водой, разварить, процедить.

Дать отстояться 8-10 мин. Форшмак украсить веточками петрушки.

Когда капуста "осядет", снимаем с огня и охлаждаем. В кастрюлю вылить оливковое масло, довести его до кипения и опустить в него подготовленный перец. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему грибы и все жарить 3-5 минут, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, сформовать расстегаи и выпекать. Если вода сильно закипела, можно долить немного холодной воды, но не позднее, чем за час до конца варки. Лучший яблочный квас получается из очищенных нарезанных ломтиками плодов, высушенных на солнце. Вытянутый тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Доводят до кипения и закатывают. Подают в вафельных трубочках, положив сверху ягоду. Ликер должен вылежаться не менее 3-х месяцев. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с мукой и какао, положите во взбитые белки и хорошо перемешайте.

Если используем миксер, то берем насадку в виде лопаточки.

Когда тесто заквасится, взбить его, добавить семя укропа, соль, остальную муку, тщательно вымесить, подержать его еще в теплом месте и дать подняться. Подать с отварным картофелем и салатом из помидоров. Залить заранее подготовленным уксусом (в него с вечера положить толченый чеснок).

Добавить подготовленные, очищенные от косточек, размятые вишни, сметану, все хорошо перемешать и подать к столу.

Налейте 3-4 стакана кипящей воды, добавьте хорошо промытый изюм, дайте покипеть 5-7 минут. Положить треску, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить томатный соус и тушить до готовности.

Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда смазанные белковой массой кусочки арбузной мякоти. Хорошо и правильно закопченные окорока хранятся всю зиму и даже дольше в сухом прохладном проветриваемом помещении. 1-й рецепт. Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Выложить понемногу начинки на каждый квадрат, завернуть треугольником и защипать.

Ломтики хлеба намазать маслом, выложить на них по­ловину сырно-яичной массы, сверху уложить по 2-3 ку­сочка сосисок, накрыть оставшейся сырно-яичной массой. Посыпать каждое яйцо сыром и специями.

Очистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте.

Сварить кашу из 1,5 стакана молока и 3 чайных ложек манной крупы, влить столовую ложку масла, размешать, дать остыть. Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.

Муку подсыпайте маленькими порциями. До подачи на стол хранить кнели в бульоне.

В майонез добавляем шпинат-пюре, мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона, укропа и соус кетчуп.

Один раз помешать. Оставить подняться на 1 час в теплом месте. Разрезать пополам авокадо и удалить косточки.

« предыдущая
следующая »