Яйца без жира (4 порции)

[15 июня 2010]  Открытые бутерброды

Из середины батона выньте мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбейте в получившуюся ямку яйцо, посолите, добавьте специи и зелень, поставьте в духовку. Сформуйте из баклажанной смеси небольшие шарики. Бульон процедить, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить шафран, лавровый лист, изюм, орехи, уксус, вино и сахар. Треску выпотрошить, отрезать плавники, вынуть все кости так, чтобы не разорвать кожу. Лук нашинковать и подрумянить в масле. На сковороде на очень слабом огне распустить сливочное масло или маргарин и плавленые сырки, нарезанные кусочками, добавить молоко, соль, черный молотый перец, подготовленные овощи и через несколько минут подавать на стол. При подаче в каждую тарелку положить небольшой кусок отварной рыбы и кружок лимона. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 мин, остудить.

Не накрывая, оставить смесь на 20 мин. Жарить омлет около 5 минут, пока края не зарумянятся.

Опару ставят в теплое место для подъема. Порционные куски телятины отбить, придать им овальную форму, обмакнуть в кляре и быстро обжарить на разогретом жире одну сторону, потом перевернуть на другую, после чего дожарить первую. Грибы нарежьте ломтиками. Филе рыбы отварить до полуготовности, выложить на сковороду, залить сметанно-луковым соусом, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры. Утку помыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем фрукты залить белым вином и коньяком, а перед самой подачей - шампанским. Жареного гуся подать с мочеными яблоками, солеными грибами и петрушкой.

Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать.

Готовый паштет положите в форму. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезать лапшой. Снова вскипятить, добавить лимонный сок, заправить со­лью и перцем по вкусу.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и тмин, обжаривать 1 минуту. Очистите и помойте лук, разрежьте на 7-8 частей, положите в кастрюлю, сверху положите, нарезанное - величиной с грецкий орех мясо, а на него очищенные от кожуры и порезанные на четыре части помидоры (или томат, разведенный в небольшом количестве воды). С помощью шумовки вынуть картофель, сделать пюре, постепенно, маленькими порциями влить белый соус, сливки и сливочное масло, все хорошо размешать.

Очистить лук и чеснок, мелко порубить.

Морковь и брюкву можно натереть на крупной терке.

Всыпать рубленый укроп. Придать длинноватую форму и зажарить в духовке в 2-3 столовых ложках смальца, небольшом количестве воды и сметаны.

Этот борщ на любителя.

Вынуть из бульона, очистить, нарезать тоненькими ломтиками.

Для того чтобы капуста была мягче (нежнее), ее нужно обдать соленым кипятком, а затем нарезать и залить соусом из растительного масла. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и украсить веточкой петрушки.

Посыпать мелко нарезанной зелень.

« предыдущая
следующая »