[15 августа 2010] Открытые бутерброды
Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Отверстие заполните фаршем из спассерованных мелко нарезанных моркови, лука, яйца и петрушки. Ягоды промыть, дать воде стечь, для обсушки выложить на бумажное полотенце. Добавить в помидоры соль, сахар и растительное масло, хорошо размешать. Это яичное блюдо можно готовить вместо глазуньи, так как оно вкуснее.
Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка. "Собрать" торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой.
Подать форель прямо на сковороде, посыпав эстрагоном. В этот соус обмакнуть овощи для гарнира, а остальной подать отдельно в соуснике. Полученное пюре смешивают с сахаром (на 1 кг пюре 350-500 г сахара), подогревают, расфасовывают в горячие стеклянные банки и пастеризуют: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.
Не разрезая на кружочки, варить рулеты на пару до готовности, а уже затем разрезать на тонкие кружки. утку выпотрошить, вымыть, вымочить в течение 40 минут в несоленой воде и обсушить. нарезать утиное мясо маленькими кубиками, сложить в отдельную емкость, добавить соль, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и взбитый белок. перемешать и дать настояться в течение 30 минут. разогреть в воке или сковороде 0,5 стакана растительного масла и обжарить кубики утиного мяса до готовности, непрерывно помешивая. выложить мясо и дать стечь маслу. добавить к оставшемуся после жаренья маслу томатный соус или кетчуп, положить сахар, глютамат натрия, влить рисовое вино или коньяк и немного воды. выложить в соус кубики утиного мяса и прогреть на среднем огне 2-3 минуты. Вставить в горячую печь на 1 час, чтобы кругом корочка подрумянилась и подсохла; подавая, выложить осторожно на блюдо. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Мясо смазать маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. Затем выложить массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумянить. Увеличить температуру до 180-200°C. Капусту нашинковать. Завернуть в пергамент и готовить в 100% режиме 22-25 мин. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и посыпают корицей. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить приготовленную творожную массу и защипать, как пирожки. Готовую рыбу подать, полив маслом, с жареным картофелем.
Она должна их покрывать. Особое внимание при потрошении надо уделить тому, чтобы, вынимая, не повредить желчный пузырь. Очистить луковицу, нарезать тонкими кружочками и разделить на кольца. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы.
При отпуске в суп добавить зелень.
Кабачки потушить в подсоленной воде, мелко нарезать, полить растительным маслом (10 мл), добавить 1 яйцо и 50 мл молока. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки. Промажьте половиной взбитых сливок нижний слой, накройте верхним. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. Взять 2/3 штрейзеля и насыпать в форму ровным слоем.
Натереть морковь и редьку на крупной терке, посолить и заправить майонезом или сметаной. Стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны-кучку настроганного хрена.