Варенье из груш

[30 июля 2010]  Открытые бутерброды

Слепить уголки так, чтобы получились треугольники.

Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец, лимонный сок, заправить маслом из консервов и майонезом. С одной стороны, изюм - это еще и дополнительный источник диких дрожжей, а с другой он делает вкус вина более благородным.

Затем его вынуть и охладить.

Мясо нарезать на куски (25-30 г), посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на жире, переложить в сотейник, прибавить пассированный лук, влить 2 стакана бульона или воды и тушить около 1 ч. Добавить капусту, морковь и потушить. Процесс этот повторить дважды. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15-20 минут. Нарезать кубиками сыр.

Когда тесто сверху "схватится" и не будет выглядеть сырым, вынимаю противень из духовки и сразу же укладываю на него ровными рядами яблоки. Печем.

Извлеките мякоть из раковин.

Влейте воду в джезву, добавьте в нее пару крупинок соли и вскипятите. Картофель, морковь и свеклу сварить, охладить, очистить и порезать кубиками.

Кусочки гусиной печенки разрезать пополам. В бокалы или пиалы положить мороженое и нарезанные маленькими дольками персики.

Разрежьте сладкие перцы пополам.

Подготавливаем используемые продукты. Затем всыпать две чайных ложки пекарного порошка, предварительно смешанного с небольшим количеством муки, высыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится примерно в три раза.

Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Намажьте хлеб сливочным маслом, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа, выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Готовую фасоль кладем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью или подаем на гарнир. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 ч. Полувыпеченное тесто смазать обильно повидлом (абрикосовым, малиновым, земляничным или иным каким-нибудь) и покрыть ровным слоем ореховой начинки. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, положить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.

Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Все перемешать, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки. Варить около 2 часов. При подаче полить фруктовым сиропом. Яичный белок взбиваем до крепкой пены. Перелейте коктейль в коктейльный бокал, на дно которого предварительно налейте охлажденное шампанское. Затем крупу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности. Огурцы, если кожура грубая или горчит, тоже очистить. Солома настилается на 13-15 см выше отверстия, чтобы квас, который потечет в скважину, проходил сквозь солому. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

« предыдущая
следующая »